N-BOXにジョイーのチャイルドシートをつけています。3歳8ヶ月の娘は身長…
N-BOXにジョイーのチャイルドシートをつけています。
3歳8ヶ月の娘は身長は93cmくらい、体重は13kgくらいです。
まだジュニアシート装着に基準に満たしていませんが、チャイルドシートに座ると運転席の背中に足が当たっていて狭そうです。
運転席を前にはできないし、後部座席も下げられません。
そのまま使用すべきか、まだ基準に満たしていないですがジュニアシートに付け替えるか迷っています。
もしくは、助手席をできるだけ前にして助手席の後ろにつけるかです。
わたしは基本娘の横に座るので、支障はありません。
皆さんどのようにしているか教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
穏やかでありたいママ
N-BOX(カスタムではありますが)にジョイーの回転するチャイルドシートつけてましたが、足が当たるような狭さになったことはないです。
トランクに少し荷物は入れてましたが、後部座席を下げて使ってたのでかなり広かったです。
今の時点でジュニアシートを使用するのは私的には絶対無しなので、運転席も後部座席も動かせないなら、助手席の後ろにつける一択ですかね。
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートにするのは絶対なしですね💦
他社の軽ハイトワゴン乗ってますが、後部座席少し下げたら足が干渉することないです。
どうしても下げられないなら、助手席の後ろにして助手席を前に出します!
コメント