※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
子育て・グッズ

息子が夜寝付きが悪くなり、寝返りや体勢で落ち着くこともあるが、泣き止まず参っている。この月齢ではよくあることでしょうか?

最近になり、息子が夜すんなり寝なくなってきました...

少し前までは、入浴後にミルクを飲ませた後勝手にウトウトし出してそのまま寝てくれていました。
しかしここの所、一度寝たと思って布団に置くと再びグズグズが始まり、何かスッキリしなそうに泣き出すんです😞

寝返りを繰り返し、寝やすい体勢が見つかったら(ちなみにうつ伏せ寝が落ち着くみたいです..ちょっと心配)そのまま落ち着いてくれる時もあるのですが、酷い時はイキナリ火がついたようにギャン泣きし、仕方なく再度抱っこしてなだめるものの暫く泣きっぱなしということもあり少々参ってます。

このくらいの月齢ではよくあることなんでしょうか?

コメント

♥Mary♥

うちの下の子も「よく寝る子で助かるなぁ♡」なんておもっていたんですが…
最近は夜も何回も起きるようになりました😩💦
いろいろ理解しだす時期なので仕方がないのかなぁ……と思っています😣

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    やはり、このぐらいの月齢になると仕方ないんでしょうかね😅💧
    寝かしつけまで時間かかっても、せめて一度寝たら、朝まで起きずに寝てくれるようにはなって欲しいですよね💦

• 1月21日
ぴろ

うちもまさに同じこと思ってました!
寝かしつけに時間がかかる。寝たと思って下ろしたらすぐ目を覚ます。それからまた長い寝かしつけに入る…前は抱っこしてトントンしてきらきら星歌ってたら10分ほどで寝ていたのに、今では1時間近くかかります😫
眠くないのかなぁ?遊び足りないのかなぁ?と色々考えますが答えが分かるわけもなく…とにかく付き合うしかないですよね😢

• RYAN!

RYAN!

小さかった頃と比べると、やっぱ赤ちゃんも体力ついてくるし簡単には眠くならないんですかね〜😵💦
    下ろした途端また泣かれるの本当辛いですよね💦

ちなみに我が家も寝かしつけの際の子守唄に、きらきら星をよく歌ってあげてます😊🌟

• 1月21日
まあ

まさに今家も同じです。寝返りしまくり、2時間くらいでパッ!と目が冴えてしまう時もあったり。10分で目が覚める時があったり。友達に聞いたら、お風呂でスイミングが良いと言ってたので、浮き輪を買いました!浮き輪を付けてお風呂に入り出して、もう10回くらいになりましたが、今日初めて自分でプカプカ浮き輪で浮いて自分の足をカキカキしてくれました!今まではお尻を支えていないと泣いていたのですが、今日は1人で遊んでいました!沢山遊んで疲れて寝る!って事なんでしょうが、まだまだそこまでは遊べないから、もう少し試そうと思ってます!

• RYAN!

RYAN!

お風呂でスイミングですか😳‼️ それは初耳ですー❗️
    浮き輪って、すいまーばの事ですか?
    確かに泳いだりすればそれも運動になるでしょうし、うちもやらせてみたいです💡

• 1月21日
  • まあ

まあ

そうです!スイマーバってやつだったと思います!首のではなく、普通の浮き輪です!ポンプ入りで3000円しました😭お試しあれ😊

• 1月22日
  • RYAN!

RYAN!

普通の浮き輪のすいまーばってあるんですね!ポンプも付いているなら便利ですね😊
    息子は結構脚の力が強いので、泳ぐのひょっとしたら得意かもしれないです🐸

明日ちょうどベビザラスへ行く用事があるので、売ってるか見てこようと思います✨

• 1月22日