※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の結婚式に生後10ヶ月の子供を連れて行くことについて悩んでいます。運動発達が遅めで、まだ寝返りや腰据わりができていません。どう思いますか。

友人の結婚式に子供を連れて行くか悩んでいます。

その頃は生後10ヶ月くらいなのですが、生後10ヶ月の子を1人で結婚式に連れて行くのどう思いますか?

ちなみに運動発達のんびりさんで、生後7ヶ月に入ったばかりですが、まだ寝返りも腰据わりもしてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能な限り連れて行かないです!
頑張っても預け先が見つからないのであれば、新郎新婦に聞いた上で連れて行くしかないですね💦

友達の結婚式は連れてこないで!って言えないだけで迷惑かなと思うので連れて行かないです😫
何百万円もかけた式を泣き声で潰したくないので!

だんご🔰

式場に勤めてたことありますが、子供にかかりっきりになって中々新郎新婦と写真とれないご飯食べれない方が多い印象でした。

待合室で旦那さんとお子さん2人で過ごしてもらい授乳時だけ合流する方やオンライン参加もいました。

ご参考までに

はじめてのママリ

連れてきてー!って言われても悩みます笑 ほんとに泣いたりもなく、ご機嫌で静かにしてられるなら別ですが、そうじゃなければ連れていかないです!(うちは今の様子だと厳しいです!)

ママリ

可能な限り連れていないですね💦
式中に泣かれたらビデオにも残りますし、10ヶ月ともなると発達ゆっくりでもじっとしていられない可能性十分にあると思います😖

こーさーまー

悩むって事はぜひ子供も一緒に来てーって言われてるって事ですよね?
まあでも、旦那さんか誰か頼れる人に見てもらって1人で参列が絶対良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました。
夫に子供を見ててもらって1人で参列はできるので、1人で参列しようと思います!助かりました🙇‍♀️