※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がもうすぐ5ヶ月ですが、寝返りができません。同じ月齢の赤ちゃんが寝返りしているのを見て焦っています。おもちゃには手を伸ばしますが、寝返りの兆候が見られません。5ヶ月以降に寝返りした赤ちゃんの様子を知りたいです。

あと10日で5ヶ月になる息子がまだ寝返りしません😭
個人差があるのは分かってるのですが、同じ月齢の赤ちゃんがどんどん寝返りできてるのを見て少し焦ってしまいます。まだ、身体を捻ったり、横に向けることもないです。

おもちゃには手を伸ばすので、すこし遠めの斜め上に置いたり、うつ伏せにして遊ばせたりしているのですが、全然兆候なしです、、

最近は足を持ち上げて、足の裏同士をすりすりしてることが多いです。両手も合わせるし、足首まで持つことができます。最近は腹筋をしているかのような動きをしています。

5ヶ月以降に寝返りした赤ちゃんの様子が知りたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは9ヶ月頃しました☺️
寝返りしだすと大変なので遅くても気になったことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月!お座りの方が先なこともあるんですね!👀
    確かに寝返りしだすと、オムツ替えや夜が大変ってききます😹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません8ヶ月でした💦
    お座りの方が早かったです😂
    オムツがまー大変です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人差があるのですね!😂
    寝返りをしだしたらパンツタイプのオムツの方が履かせやすいですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは歯の生え具合とかも含めて色々遅めかな?と思ってます☺️
    寝返りより立っちした時に履かせやすいなと思いました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

明日で5ヶ月ですが寝返りしてません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くしてほしくてうずうずしてます🥲身体を捻ったり、横向けたりはしますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足持ったり腹筋みたいなの同じです🤣
    ひねりはするんですが、、ずっとそこから進まず、横向きにはなりません😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひねるならもう少しでできそうな気がします!!🥹
    急にできるようになった!みたいなのも見るので期待ですね✨✨

• 2時間前
さらさ

5ヶ月ってむしろ早い方な気がします😳超絶早い子はもっと早いんでしょうけど😂
うちは6ヶ月半くらいで寝返りしました!なんの兆候もなく突然だったので声出ました🤣🤣赤ちゃんて不思議で教えてもないのに基本目安内でどんどん成長してくのでほんっとにすごいですよね🥹✨️
これが出来ないあれが出来ないって焦るより日々の成長を喜んであげてください🥰焦ってばっかで赤ちゃん期を見逃しちゃうのはほんっとに勿体ないです!!いまこの瞬間はもう二度と戻ってきません!(イヤイヤが始まると赤ちゃんに戻ってくれーーっずっとなってます🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    できるようになったことも沢山あるのにどうしてもできないことばかりの方に意識しちゃって💦
    ほんと勿体ないですよね!!!😔
    息子のペースで見守れるようにならなきゃですね😭💞

• 2時間前