産後2日です...胸の張りが痛すぎて飛び起きて見てみたらブラが湿るくら…
産後2日です...
胸の張りが痛すぎて飛び起きて見てみたらブラが湿るくらい母乳が出ていました。
めちゃくちゃ張ってます...
もともと仰向けで寝られず(昔金縛りにあったトラウマで😅)
横向きかうつ伏せでしか寝てなかったのでそれで胸が圧迫されたのもあると思います。
冷やす、ほぐすしか方法ないですかね😭
母乳が出れば完母でいこうと思っているので止めようとは思ってないけど痛みで寝られないのはつらい…
巡回のタイミング相談はしようと思っていますがなにか対策やこうしたら楽だった!みたいのありますか?
- ゆゆ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはとにかく冷やす、母子同室なら赤ちゃんに直接吸ってもらうことが1番の対策です!搾乳機で圧を抜くのもいいですが、あまり抜きすぎると作られすぎるので余計に痛くなったりする場合もあります💦
4人とも完母ですが乳腺炎や乳輪炎乳首のトラブルなどあります😭
4人とももれなくなりました🥲
私は入院中保冷剤を専用で持たせていただけて部屋の冷凍庫で冷やし固めてローテしてました!
浅く咥えさせるのを続けていたら乳首に水疱ができやすくなりとても痛くなるので気をつけてくださいね🥲
はじめてのママリ🔰
ママさんお疲れ様です😭
産後すぐって暴走してスゴイはるんですよね😥すぐ助産師さんに相談してくださいね!
基本はでも、ピーク超えたらハリも落ち着くのでそれをまつしかないかもしれません😭いまがピークだとは思いますが😭
-
ゆゆ
アドバイスありがとうございます😭
これがピークであってほしいくらい痛みがあるので引くまで頑張ります😭- 36分前
はじめてのママリ🔰
胸ガチガチで痛すぎて夜中明け方に飛び起きるの産後あるあるでした…!!
めちゃくちゃしんどいのにタイミング良く人も呼べずしんどいですよね😭
自分のときはタオルを冷たく濡らして胸を冷やして凌ぎました…💦
あとはやはり中身を出すと良くなるので、激痛ですがしこりを押しながら乳首を摘んで母乳をタオルに出したりしておりました。
助産師さんにマッサージしてもらったり、赤ちゃんに吸って貰うのが1番なのですが…そこまで辛抱ですね、頑張ってくださいね🥲
-
ゆゆ
アドバイスありがとうございます✨
たしかに!助産師さんくるまで冷たく濡らしたタオルを当てればいいのか!考えつきませんでした😅
あかちゃん預けてて朝来ると思うので吸ってもらおうと思います💦- 15分前
ゆゆ
アドバイスありがとうございます😭✨
冷やすのがいいって言いますよね!
乳腺炎になりたくなさすぎて対策色々調べていますがなるときはなってしまいそうですね😅
保冷剤助産師さんに聞いてみます!