※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の土曜日保育について不安があります。園の体制が整っておらず、1日保育がいつになるか不明です。園長に直接電話するのは適切でしょうか?

保育園についてです。
昨年度までは土曜日の保育が午前だけだったのですが、見学に行った際来年度からは土曜日も1日になると聞いたのでここの園を選びました。
しかし、3月の説明会では、体制が整っていないので1日になるのはいつになるかわからないと言われてしまい、入園した昨日も同じことを言われました。
こちらとしては、土曜日も1日やるときいたからこの園を選んだのにこれでは正社員として働き続けられなくなりそうです。
昨日担任の先生に聞いたばかりですが、電話して園長に聞くのはおかしいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

それは困りますね💦
全然電話して聞いていいとおもいますよ!
ただ体制整ってない状況なので言ったところですぐ変わるとは思えないですが💦