※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐬
妊娠・出産

切迫早産気味と診断され、リトドリン5mgを1日3回食後に服用するよう指示を受けました。自宅安静は特に言われず、「張ったら少し休んでね」とアドバイスをもらいました。同じ経験の方いますか?

切迫早産気味と判断されました。

先生に私生活で気をつけることを聞いたのですが
自宅安静などは言われず、 「張ったら少し休んでね」
程度だったんですが 同じような方いますか?

リトドリン5mgを 1日食後に3回服用するように言われました。

コメント

ちみー

子宮頸管の長さとかは聞きましたか??💭
私は上の子の抱っこも禁止されて常に寝たきり状態、シャワーも週1と言われてます、、。
私もリトドリン1日3回服用してます!!

• まま🐬

まま🐬

30mmと言われました!
    25w3dです 🥲

わたしは、抱っこしちゃダメか聞いたら していいと言われ、お風呂とか家事とか育児に関してはまったくなにも言われなかったです 😵‍💫

• 4月4日
  • ちみー

ちみー

私は26w6dの時に30mmないと言われました💦
    私は先週まで急に短くなって入院してたのでなるべく安静に過ごして次の検診で聞いてみるといいかもですね😣

• 4月4日
  • まま🐬

まま🐬

退院できたのですね!おめでとうございます!!!
    とりあえず2週間は安静にして
    次の健診次第で決めたいと思います😭!ありがとうございます!!

• 4月4日
かなえ

わたしもそのパターンでした。
次の検診時に頸管長がアウトなら入院ねと言われてました😱

• まま🐬

まま🐬

いま通ってる産婦人科が出産できないところなので次ダメなら
    紹介状もらって産院へ通院することになってるんですが
    漢方も処方できるよ!とかも言われて あれみんなと言われてること違うなあ、、と😵‍💫

かなえさんの場合は 言われたあと入院回避できましたか??
    寝たきりで自宅安静でした??

• 4月4日
  • かなえ

かなえ

わたしの場合は、仕事を休んで早めの産休に入り
    家でノンストレスでのんびりしてたら
    入院回避になりました。
    たぶん、働くことがかなりストレスだったようです😥

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私は「張ったら休んでね」程度で言われて張り止め処方された時は、結構普通に家事してました💦
でも本当に少しでも張ったら休む、料理は座りながら、10分以上も立たない、などを意識して過ごしました!

結局切迫早産になりましたが😂
上のお子さんいると難しいですよね💦

• まま🐬

まま🐬

張るだけで体が元気で行動制限されないとなかなか家事をやらないって割り切れないですよね😭😭

そうなんです、、 まだベビーなので周りを頼りまくるしか😭😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局上の子どものお世話で動かないといけないから難しいですよね💦

私も平日公園に行く頻度を減らしたりしましたが、公園→お昼ご飯の準備→お昼→寝かしつけまでがぶっ続けだったので、意外と休めませんでした💦

結局入院になってしまったので、🤍さんは本当にお体気をつけてください😢

• 4月4日
  • まま🐬

まま🐬

昼寝までが結構一苦労ですよね 😖
    うちはまだ10ヶ月で 私が花粉症なこともありあまり散歩に出れてませんが 今まで午前中〜お昼にかけて2.3時間寝るのが急になくなってしまったので結構きついです 😂

入院になってしまったのですね 😢😢
    ありがとうございます!気をつけます!
    お互い無事何事もなく産めますように😭😭

• 4月4日