義弟の結婚式に2歳の子供を連れて行くことになり、心配しています。子供が静かにいられるようにする方法や注意点があれば教えてください。
義弟の結婚式、2歳の子を連れての列席について。
7月に義弟(主人の弟)の結婚式があります。
子がまだ小さいので大人だけでの出席を申し出ましたが、ぜひ一緒に出席してほしいと言われたので、子連れで出席することになりました。
義弟も義妹(奥さん)もまだ子どもがおらず普段小さい子と関わる事もないので、子どもがじっとしてられない事、慣れない環境で泣いてしまうかもしれない事をあまり分かってないように思います。
一生に一度の結婚式を子どもが台無しにしてしまわないかとても心配で、今から憂鬱です。
子どもは2歳になったばかりで参加することになります。
気をつけておく事、やっておいた方が良い事はありますか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
おはなママ
おもちゃやお菓子を持ち込んで退屈しないようにすることですかね☺️
うちも2歳なってすぐに結婚式に出席しました!
周りには5,6人同じくらいの子がいたので気が楽でした😅
集合写真で泣く子もいましたが、そんなことで怒る人もいないと思いますよ!
おめでたいお席だし、皆さん寛大に和やかに見守ってくれると思いますよ☺️
私も出席するまでは胃が痛かったですが、いざ出てみると行って良かったと思いました✨
あーちゃん
親族の子供の参加は一般的のでそこまで気を張らなくても大丈夫かと思います^_^
新郎新婦も結婚式に出席したことはあるでしょうし、ある程度は理解していると思いますよ。
心配であれば挙式の間は席を外して、披露宴から参加してみてはどうですか?
親族なら親族の控室もありますし^_^
私も子連れで結婚式参加したこと何度かありますが案外いい子にしてて楽しめましたよ^_^
🐶
私先月2人連れて参列しました😂💭
本当は預けるつもりでしたが、子どもたちとも仲の良い友人なのでぜひ子連れで参列して欲しいとのことで....
私はタブレット持参。
トミカやおやつ、ぐずった時用のアンパンマンパンなど仕込んで行きましたよ〜!😊
結婚式って、子どものことを何もわからない人だけでなく、育児をしてきた方やおばあちゃまなど様々な方がいるので配慮してくださる方が周りにいますよ😌✨
泣いたら外に出てましたが、外にはスタッフさんがいますしバルーン作ってくれたり....
結婚式ですから式場側も誰1人不快な思いのしないように盛り上げてくれるはずです!💗
ちなみに私の結婚式の時は暴れた子どもたちは外国人DJさんがアンパンマンマーチかけてシャボン玉ふいてくれて大盛り上がりでした😂😂😂
コメント