ママ友3家族で仲良くしているのですが、最近1家族が離婚したのもあって…
ママ友3家族で仲良くしているのですが、最近1家族が離婚したのもあってこの2ヶ月ほど、2組は毎週末一緒に遊んでいるようです😂
うちも誘われるのですが、他の友人や家族の予定もあるので行けても月1か2です。。
正直毎週遊んだり、そのままママ友家族の家で泊まりになる事も頻繁で距離感が近すぎるように感じてしまって💦
私的には今までの月1くらいが良いのですが、娘が2人と保育園同じクラスなのもあって2人が遊んだ話を聞くたびに、私も行きたかったーと言ってきて悩んでます😭
ピューロランドやディズニーも行っていて、娘も一緒に連れてってあげたい反面、高いお金かけるところは家族でのんびり行きたいと思ってしまいます🥹
(全員子ども2人なので出かけると5歳3人、4歳1人、2歳2人はちゃめちゃです。。)
昨日は家族でよみうりらんどに行ったのですが、ママ友達に言ったら行きたかった!となるので内緒にしました😂
なんか疲れます😮💨
こういうのは小学生とかになったら落ち着くのですかね😮💨
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママり
遠出や一日のお出かけ、パパがいるお出かけは家族で行きたいです。
なのでその間に2組がお泊まりしようが私は別に気にしないです!
お子さんは確かに行きたかった!!などというかもしれませんが家族でお出かけできる時間も貴重ですし、のんびりしたいですよね☺️
我が家は予定が合えば月一くらいで参加できるよー!って感じで伝えたら良いと思います🙆
行きたかった!!となってももう少し子供達大きくなってから計画立てよう〜と返したらいいと思いますよ!
他のママたちだってわちゃわちゃして疲れるのは同じだと思いますから行きたかった!=誘ってよ!ってことではないと思います。
小学生になったら子供だけで遊んだりとかもあるかもしれませんね🤔✨
ぺんちゃん
毎週末は多いですね🤔
あんまり断っているとそのうち誘われなくなると思うので、それで良いかどうか…
私なら全然良いですが😂💦
小学生になっても、子ども同士や親同士の関係が変わらなければ変わらないかと。違う小学校に行ったり、クラスが違くて交友関係が変わればって感じですかね。子ども同士が離れたら遊んだ話を聞かなくなりますし、まぁ何かしら関係は変わっていくかと思います。
近すぎるとトラブルも出てくるし面倒ですよ💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全員家から徒歩圏内で小学校も一緒だから変わらないパターンですかね😵💫
遊ぶ回数が多すぎて必然的に断る回数も多いので、今までの月一に戻してもらえたらって感じです😇- 28分前
はじめてのママリ🔰
距離感難しいですよねぇ。
小学生になっても付き合いが濃いとこは濃いんじゃないですかね?
でも子どもにも世界が広がるので、他に仲良い家庭が出てくるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
全員家から徒歩圏内で小学校も一緒だから変わらないパターンですかね😵💫
1人とは性別が違うのもあって、他に世界が広がる事を願います、、😭- 43分前
はじめてのママリ🔰
毎週は無理です🤣💦
家族との時間を大事にしたいので、うちもママ友家族と遊ぶのは多くて月一、数ヶ月に一回くらいです!
パパ無しで平日や土曜日とかに子供とママのみで遊ぶとかはアリですが、家族全員で日曜日に遊ぼう!は滅多にないです。。
その距離感でしたら、小学生に上がったらもっと遊ぶ頻度が増えそうと思いました💦行ける範囲や遊べる内容も広がるので。
ただ、保育園とのことで学区が分かれたり、親も仕事で忙しくなってきて…とかだと自然と頻度は減るかもと思いました!
うちはパパが日曜日しか休みが基本的に無いので、週末はパパと過ごしたいからママ友とかと遊ぶことは滅多にないです🤣
子供には申し訳ないけど、子供には子供の世界があるので、お友達と遊ぶなら保育園で遊びな!です😅💦
お休みの日は家族で過ごす時間だから、たまにならオッケーだけど毎週は無理です。。
そのまま適度な距離感でお付き合いしたらいいと思います!
お友達が離婚されたとのことですし、今後もしかしたら、お迎え頼まれたり、子供だけ預かってて欲しいと頼まれたりする可能性も出てくると思いますし、あまり深く付き合いすぎない方が良いかもと思いました😓
-
はじめてのママリ🔰
家族全員で毎週はさすがにきついですよね😰しかもほとんど泊まりです💦
いつも泊めてる側のママ友もすごいなーって感じです。その家もパパは日曜休みしかないので、実際パパはどう思っているのかも気になります😂
ただ皆お酒好きなのでだからだとは思うのですが…夜中まで飲んだりゲームしたり同い年なのに本当元気だなって😂
娘には申し訳ないけどうちは今後も適度に付き合う方向でいきます😭- 16分前
はじめてのママリ🔰
私も家族だけで行きたいです😭
その間に2家族が遊んでるのは、全然良いのですが毎回断ったり娘に話すのが面倒で💦
小学生になって早く子ども同士だけで遊んでほしいです😵💫