※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友のお家に誘われて、子供だけ置いてってもいいよー!と言われたらど…

ママ友のお家に誘われて、子供だけ置いてってもいいよー!と言われたらどう思いますか?
嬉しい、心配、私も話して息抜きしたい…
などなど!
小学生のお子さんです

コメント

はじめてのママリ

預かったこと何回かありますが、自分は預けたことありません。

預けるのは良いと思うのですが、個人的に預けた後のことが大切かと思います💧ありがとうございました。とLINEを一言送ってこないでモヤモヤする親御さんもいるので必ずお礼のLINEもするし預ける時にお菓子やジュースを持たす。手ぶらはNGです。
そういう常識をちゃんとしたら大丈夫かと思いますよ。

あちらの親御さんが自分の子供を無料で見てくれると言う事実を理解したほうが良いです🙆

はな

1年生のときから、子供だけでいいと言われて遊びに行かせたことがありますが、正直心配です。
息抜きになるかというと、心配で気が休まらない😂
ただ、もし私もついてったら相手からしたらそれはそれで面倒だと思うのでいきませんが笑

ままり

小学生なら預けても良いと思いますが、一年生とかで心配なら一緒でもいいかとー✨

はじめてのママリ🔰

うちは小3ですが、1年生の頃から、預けたり預かったりしてます(^^)

はじめてのままり

特性持ちなのもあって心配なので、子どもだけ置いていって…だと、申し訳なさありすぎて、連れて帰りたくなります(遊ぶのなかったことにする感じです…)

はじめてのママリ🔰

小学生校中学年なら置いていくかな。低学年ならちょっと考えます。
親同士の関係性とか。