Switch2 ゲームしないかたからしたら高いですよね💦うちは夫婦共にファ…
Switch2 ゲームしないかたからしたら高いですよね💦
うちは夫婦共にファミコンやプレステからゲームしてて(笑)SwitchもSwitch2も気にせず買ってきましたが(そもそも子供へのプレゼントではない 自分たちの趣味)
でも小学生てお友達とSwitchで遊んだりしてますよね?
子供へのプレゼントだとしてもSwitch2本体は五万円以上で高すぎですよね…ソフトだけなら一万円以内だから許容範囲内でしょうが…
ゲームしない親の方プレゼントとして買ったんですか?
買わない一択ですか?
お小遣いためて…もめちゃくちゃ時間かかりそうですよね
別になくてもいいものだし
ママ友たちが小学生お友達関係でSwitch2あったほうがいいんだろうけれども値段がね…て話になって…(夫婦共にゲームするからSwitchもSwitch2も2台もってるとはいえませんでした🤣)
五万円は大きいですよね
- はじめてのママリ🔰(7歳)
✩sea✩
我が家もゲーム好き一家なので、Switchも4台、Switch2も3台、SwitchLiteも3台とかある家です😊
ゲーミングPCとゲーミングノートPCもあります😊
子ども達に聞くと、学校の友達はSwitchは持っていても、Switch2を追加で買う家庭は少なく感じています💦
きっとSwitch2は高いから、「今持ってるSwitch、壊れてないし、まだ使えるでしょ」なんだろうな、と思っています💦
ママリ
うちはお誕生日とクリスマスに親・両祖父母からそれぞれ1万円ずつの予算にしています。
Switch2が欲しいなら全員からのお誕生日とクリスマスプレゼントを全て使ったらあげられると話しています。
女の子でお友達もそんなにゲームしないので、昔私が使っていたSwitchをたまにする程度で、その条件なら今は買ってもらわなくていいやと言っています🥹
ままりぬ
お友達とは今の所ゲームしてませんが
Switch2欲しい!ってねだられて
7歳の誕生日プレゼントで買いました!(今年)
-
ままりぬ
今回は旦那も私も小学生に上がってからゲーム買ってもらった記憶があるし学校で持ってないことで虐められても可哀想だし今回だけは許すかってなって新品に近い中古で買いました!カセット合わせて約6万でした💦
今後は1万以内です💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
五万円 即オッケーできました?
今後のお誕生日プレゼントの予算はSwitch2 五万円同等にしますか
そもそも五万円ぐらいはオッケーな感じですかね🤔- 1時間前
うきわまん
娘が7歳の誕生日にSwitch2欲しいと言うのでプレゼントしました🙌
うちは元々誕生日とクリスマスが近いのでクリスマスは各家庭から(Switchのソフトやシール帳など)、誕生日は私達・私の両親・義両親3家族で割り勘で大きい(それなりに値段がする)ものをプレゼント、と決めていて、Switch2と言った時もいいね、OK~!って感じでした!
5万は大きいですけど、変におもちゃは増やしたくないですし(今からリカちゃん人形とか買ったって絶対すぐ遊ばなくなるじゃないですか…)…それならゲームの方が絶対長く遊べるし、下の子にもいずれ使わせられるし、場所も取らないのでSwitch2って言ってくれて良かったなって思ってます😂
あつ森とかやりこんでて、旦那とSwitch2にしてまじで良かったねって言ってます☺️
(ちなみに、友達と遊ぶ時はSwitchを持たせてます!2壊されても嫌なので🤣)
-
うきわまん
ちなみに私たち親は大してゲームしません😂私が新しい機械が好きなので娘が欲しがらなくてもSwitch2買うつもりではいました🤣)
- 1時間前
コメント