※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若葉
子育て・グッズ

次男坊のオムツ外れが進まず、幼稚園からの通知で焦っています。助言をお願いします。

次男坊のオムツ外れについてです。
兄と同じ幼稚園に入園迄あと一週間を切りました。本来なら、楽しみもあるのに、次男坊はオムツ外れが全く進みません。日中の自宅にいる時だけ布パンツハカしてますが、漏らしても感覚が無いのか?何もいいません。大きい💩が出ても何も言いません。変えるたびに、「ちーが出ちゃったら教えてね。」って言ってますが、全く進みません。なぜ、焦ってるかと言うと、幼稚園よりオムツ外れは自宅で行って下さい。と通知あったからです。ベテラン先生が2名辞めるから、余裕無くなったのかもしれませんが、、、。
オムツ外れについて焦ってます。助言お願い致します。

コメント

ようママ

うちも下の子がもうすぐ幼稚園にいきます!
上の子はすんなりとできたのに下の子は上手くいきません😣
日中は1時間毎ぐらいにおしっこは?と声かけています。
おしっこは大丈夫なのですが、💩がトイレでできなくて💦💦
幼稚園は外してきてくださいと書いてありますが、上の子の時もそうやって書いてあったけど心配な場合は着替えを持たせてくださいってあったので、また幼稚園に行ったらみんなでトイレの時間とかもあると思うので慣れて欲しいなと思います。
助言になってなくてすみません🙏

• 若葉

若葉

お返事ありがとうございます。
    大丈夫です。とにかく、来週迄頑張って、駄目だったら幼稚園に謝罪します。

• 4月3日