※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママでいたい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、最後のミルク後すぐに寝てくれるか悩んでいます。最後のミルクから1時間くらいかかり、横抱きでないと寝ないですか?

あと2日で生後2ヶ月になります。
完ミなのですが、寝かしつけの時最後のミルク後すぐ寝てくれますか?
うちの子最後のミルクから1時間くらい寝かしつけにかかり、横抱きの状態でないと寝てくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

混合ですが、寝る前はミルクのみです!
お風呂→ミルク→寝かし付け
にしてますが、ミルク飲んでから30分くらいは抱っこでゆらゆらしてます😅

• 優しいママでいたい

優しいママでいたい

30分で寝てくれますか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分くらいで寝る時もあれば、30分以上かかる日もあります🤔
    だいたいは30分くらいです!

• 3月31日
なな

うちも完ミです。
早い時はミルク飲んで寝落ちですが、なかなか寝てくれない時は2時間くらいかかってます😇😇😇
生後5ヶ月ですが未だに横抱き+オルゴールじゃないと寝てくれません💦

• 優しいママでいたい

優しいママでいたい

生後5ヶ月でもですか⁈💦
    先が長い🥹

• 3月31日
  • なな

なな

今7kg弱あるんですけど腕が……😇😇😇😇
    もう、気合いと根性、忍耐しかないです……修行か?????

• 4月3日
ママリ

完ミです!
基本的には寝落ちしてますが、ご機嫌で覚醒し、その後寝ぐずりして30分から1時間ほどかかるときもあります💦

• 優しいママでいたい

優しいママでいたい

中々うまく行かないですよね😅何時に寝てますか?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭
    うちは添い寝でしか寝なくて大人の時間にあわせて最終ミルクが11時でめちゃくちゃ遅いです、、笑

• 3月31日
  • 優しいママでいたい

優しいママでいたい

分かります😂
    うちも22時半最後です😅

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

遅くなっちゃいますよね😭一緒くらいの方いてあんしんしました!笑

• 3月31日
  • 優しいママでいたい

優しいママでいたい

仕方ないですよね、笑笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちは寝る前に目安量MAXの量を飲ませたら、寝てなくても部屋を真っ暗にして静かにしてあげてました!
最初は寝ずに目をパチパチしたりすることもありましたが、だんだんと寝る合図、と覚えてくれたようで、飲んだらすぐ寝てくれてましたよ☺️
大泣きしているとかでなければ、無理に寝かせようとせず、静かにベッドに置いてみてはどうでしょう?

• 優しいママでいたい

優しいママでいたい

ベッドに置いてるんですがすぐギャン泣きするので横抱きになります😰

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク量が足りないとかではないですもんね😨?
    うちは足りなそうな時は結構目安量より増やしたりしてました!

• 3月31日
  • 優しいママでいたい

優しいママでいたい

それはないと思います💦
    全く咥えなくなるので🍼

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    1時間抱っこはしんどいですね💦
    せめて泣かずにいてくれるといいですけど、、毎日お疲れ様です🥺🥺

• 3月31日
ままりんこ

完ミです🍼
うちの子も寝かしつけに時間かかってました🫠
2ヶ月から寝る時間を固定し始めたら、暗闇の中でミルク飲んでそのままコテって寝てくれるようになりました☺️

• 優しいママでいたい

優しいママでいたい

既に、暗闇でミルクあげてますが全く寝てくれる気配ないです😅

• 3月31日
M

うちも基本的に寝かしつけ前の最後はミルクだけですが泣いて泣いてセルフで寝てもらってます🥰🥰🥰
基本的に泣かせて寝るスタイルなので一通り泣いたら寝ます😴

• 優しいママでいたい

優しいママでいたい

泣かせて放置、怖くてやった事ないです😢なんか、引きつけ起こすからやめた方がいいって産院で言われて💦

• 3月31日
  • M

M

真っ赤になって息できないくらいになったら抱っこしますけど泣いてる=生きてるって考える方が楽なのでそうしてます😅
    あんまり考えすぎて寝てくれない〜😭ってなる方が赤ちゃんに伝わって寝てくれないので(´Д`)ハァ…

• 3月31日
ママリ

2人とも完ミです!

長男はほんっっとに寝なくて、ラッコ抱きしながら一緒に寝落ちは日常茶飯事でした😂
夜中も抱っこしながら家中うろうろしてました😂

次男はミルク飲んですぐに寝なくて多少グズグズしていてもベッドに置いて真っ暗にしたら10分ぐらいで1人で寝てくれています🥺
お昼は無理ですが(笑)

同じようにしてるつもりですが、ほんとにその子によって違うんだなって思います、、、
そんな長男も今では寝る前のミルクもなし、タオル渡して近くで座ってたら勝手に寝てくれます😊

今めちゃくちゃしんどいと思いますがあっという間に過ぎるのでいっぱい抱っこしてあげてください🩷

✿shままsh✿

今日で2ヶ月になりました🍀
完ミです🍼ほぼ寝落ちですね😊💓
基本的には寝る前最後の授乳の時には常夜灯もしくは真っ暗のなかにライトをつけた暗い部屋に移動するので、すんなり寝てくれることが多いですが
たまーにグズグズと1時間くらいかかる時もありますよ😭
その時は覚悟決めてとことんだっこ、とんとん、だっこ、ゆらゆらして寝かしつけてます😂💓

みー

2ヶ月の完ミです!
うちも初めのうちはなかなか寝てくれませんでしたが
毎日同じ時間帯にベットに置いて
ギャン泣きするまで視界に入らないような場所で見守っていました。
そのおかげか最近はミルクを飲んだら寝かしつけなくても寝てくれるようになりました💦

見てるこっちも辛かったですが
今となってはお互いストレスにならないかなと…😂