※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

先輩ママさん、教えてください。生後12日です。病院から、2週間検診まで…

先輩ママさん、教えてください。
生後12日です。病院から、2週間検診まではミルク一回60〜80
時間は2時間半〜4時間と言われ、それを守っています。
最初は良かったんですが最近2時間くらいでお腹が空いたのか、この世の終わりかのような泣き方するようになりました😭
産まれた時3750gと大きめだったので、一回量が足りないのかな…とも思いますが勝手に増やすこともできず、ひたすら泣きまくりそり返る子供を抱っこするしかありません。
正直メンタル面も結構辛いです。帝王切開の傷もまだ痛いので抱っこもキツイです。
何しても泣き止まないときはどうしたらいいんでしょうか😭
ホワイトノイズや、おしゃぶり、ビニール袋をカサカサさせたり色々試しましたがダメでした😭
一足早い魔の3週目とやらに突入しかけてるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対守ってと言われたのですか?

私だったら少しミルクの量を増やして様子を見ちゃいます。それでお子さんが2時間半〜4時間の間隔に戻るのであれば、やはり量が少なかったということでしょうし、お子さんに合わせてあげていいのではないでしょうか…

はじめてのママリ🔰

その頃は80ml飲んでましたが
2時間で泣いて何とか30分抱っこしたり
おしゃぶりしたりしましたが
今思うとそんなに時間厳守や、量を守らなくても良かったなと思います😅
私の場合は2週間検診はなく1ヶ月検診でしたが、その時ももぅ少しミルクの量を減らしましょうと言われましたが、無理すぎて😂結局ハイハイや歩くようになるとスマートになるので、そこまで気にしなくていいのかなと思います☺️