※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

年中から幼稚園なのですが馴染めるのでしょうか??

年中から幼稚園なのですが
馴染めるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供も年中から幼稚園入れるので不安です…
回答ではなくすみません

はじめてのママリ🔰

うちも年中から幼稚園です、、
子供はなんとか馴染めそうな気がするのですが、私自身が馴染めるか不安です💦

Suu🐻‍❄️🪐

長女が 年中から入園しましたが
内気な性格ですが お友達も
たくさんできて馴染めましたよ☺️♡

脂肪無料配布中

私自身年長から幼稚園に転園しましたが、バリバリ馴染んでました!
初日の午前中は不安だったのを覚えてますが、一人の子が話しかけてくれたのをきっかけにすぐ遊び始めて、友達もたくさんできましたよ🫶💓

のん

我が子が年中入園で4月から年長です☺️

馴染むのは問題ないと思いますよ!
我が子は性格的に見通しがつかないと不安になるので
新しいことばかり、わからないことだらけで不安も多かったようですが
段々と慣れ吸収も凄くてこの1年とても成長しました( ¨̮ )
年少で入っても初めての事ばかりで不安なのは同じですが周りは1度経験してる中で我が子ははじてめてなのでとても周りの子が助けてくれたりしました☺️

2学期・3学期とお友達遊びも上手になり仲良しのお友達もできたようです!
子供たちは皆純粋なので年中入園でも転園でもみんなお友達✨という感じでのけ者とかそういうのは全然なかったですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

ココ

昨年8人も年中から途中入園の子がいましたが全員すぐに馴染んでました✨大丈夫ですよ👌