※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲みながらうんちするので、オムツを変えるタイミングに悩んでいます。寝ている時にオムツを変えたくないけど、お尻かぶれも心配です。皆さんはどうしていますか?

新生児
飲む前にオムツかえてますが、飲みながらうんちします。
飲んですぐかえると吐き戻すと聞いたのでしばらくおいてますが、
せっかく寝てるのにオムツかえたくないなー
でもお尻かぶれちゃうしなー
といつもどうしようか悩みます😂
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が飲みながら💩してました!仕方ないのでゲップだけ出したら変えてました😂
多少ケプっとした吐き戻しはたまにあったように思いますが、ゲボっと大量にはなかったですよ😊

mika🍊

飲み終わってゲップした後に替えてましたよ〜
寝てるの起こすのもなんだかなぁと思いますけど、お尻かぶれるとかわいそうなので🥹

eve

飲みながらウンチ、よくあります😂💦
おしりがかぶれると可哀想なので、ゲップさせてから寝ていてもオムツ替えしてます!

はじめてのママリ🔰

我が家も飲む前に変えて、その後飲みながらか飲んだ後にやられます💩ミルク後に3回連続で買えたことあります🥹🥹🥹
オムツの消費半端ないです(笑)

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません😣💦

やっぱりすぐ変えた方がいいですね!
うちの子ゲップなかなかしない&吐き戻し多めなので躊躇してました💦