食欲旺盛な6ヶ月の女の子がうんち漏れしにくいオムツを探しています。手荒れがひどくなり困っています。パンツタイプのオムツが良いでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
うんち漏れしにくいオムツ教えてください!
生後6ヶ月の女の子(体重7.4kg)なのですが
離乳食を始めてから驚くほど食欲旺盛になり
その分うんちの量も増えて毎回漏れます😭
毎回酸素系の漂白剤でつけおきして洗濯するのですが
そのせいか手荒れがひどくなり辛いです、、
今はパンパースのはだいち
テープのMサイズを使っています。
寝返りはしますがおむつ替えで困るほどは動かないので
慣れたテープタイプをずっと使ってたんですが、
うんち漏れ予防にはやはりパンツタイプでしょうか?
元々うんち漏れひどかったけどこれにしたらなくなったよ〜など、経験者の方ぜひアドバイスいただけると助かります🙇♀️
- 新米ママ(2歳2ヶ月)
コメント
りり
ずっとうんち漏れに悩んでたので、2ヶ月でムーニーのパンツタイプに変えました🙌🏻
胃腸炎の下痢以外は漏れ知らずですよ😊
本当におすすめです🌸
ゆちこ
私の娘は毎日3~4回うんちが大爆発で、洋服の手洗い必須です。離乳食が始まってからすこしうんちが固くなりましたが、それでも漏れます。
ムーニーのゆるウンチ漏れポケットも全くの無意味で、おむつのサイズをあげてみましたがそれでもだめでした。
結局今は、メリーズのパンツに落ち着いています。
毎日手洗いすることはなくなりました!
あと、個人的には、テープタイプのほうがうんちがパンツから染みてこないような気がします。
パンツタイプは、吸収部分以外は柔らかい素材で、すぐ水分が浸透して服についてしまっていました。
娘は寝返りも激しいので泣く泣くパンツにしましたが、できることならテープでうんちをせき止めたかった…(笑)
あと!うんちの汚れを落とすために、ウタマロの固形、オキシクリーンなどいろいろ試しましたが、秒で落ちるのは
ブルースティックという固形石鹸です!これにはとても助けられています!
ウタマロなどで落ちなかったうんち汚れがあっという間です!
メルカリで安く手に入ります。
もしお悩みでしたら、一度使ってみてください☺
つけ置きは時間もかかりますから、ささっと洗えたらちょっと楽になるような気がします👌🏻
-
新米ママ
オムツのこと、洗剤のことまでご丁寧にありがとうございます😭♡ベストアンサーにさせていただきました🙇♀️
オムツの染みやすさは考えたことがなかったので新たな気づきでした、、!ブルースティックも初耳だったのでチェックします🥺💓- 4月6日
-
ゆちこ
わたしの体験が、どなたかの役にすこしでもなれば嬉しいです😌
ベストアンサーになるなんて思ってもなかったのてびっくりしてます😂
お互い助け合って、育児楽しみましょう🫶🏻- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ムーニーは背中漏れ減りました☺️
-
新米ママ
経験談ありがたいです😭🙏すぐムーニーにします!!
- 3月31日
☆★
はだいち使ってますが、ほぼ漏れませんでした。我が家はハイハイするころからパンツにしましたが。
うんちもれポケット?があるのは確かムーニーで、体がちょっと大きめの子はメリーズ使ってる人が多い気がします。自分はパンパース一択で使ったことないのですが😂
-
新米ママ
そうなんですね😊私のオムツのつけ方が良くないのか、うんちが多すぎるのか、、😵💫笑
詳しく教えてくださりありがとうございます!- 3月31日
退会ユーザー
ムーニーのパンツのゆるうんちストッパーでうんち漏れかなり減りました👌!!
-
新米ママ
ゆるうんちストッパー初耳でした🥹!ムーニー買いに走ります🏃ありがとうございます!
- 3月31日
さくちゃん
パンツタイプにするとうんち漏れしなくなりました!
-
新米ママ
みなさんからのコメントいただいてやはりパンツタイプがいいなと思いました🥹教えてくださりありがとうございます!
- 3月31日
なこ
うちの子は肌弱レディなのでナチュラルムーニー推しです🙆♀️
乳糖不耐症の重度の下痢も食い止めてくれてました🥹✨
-
新米ママ
えー!ムーニーすごい🥹♡ナチュラルムーニーも一度買ってみます!ありがとうございます😊
- 3月31日
新米ママ
経験者の方からのアドバイスすごく嬉しいです😭💖ありがとうございます!すぐムーニー買いに行きます!