※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年。登校班初日くらい学校まで着いて行ったり集合場所に顔を出して周りの親御さんに一言挨拶をしたほうがいいでしょうか?

新一年。
登校班初日くらい学校まで着いて行ったり集合場所に顔を出して周りの親御さんに一言挨拶をしたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

集合場所に行ってみて、親御さんがいたらよろしくお願いします。くらいでいいと思います!

ぱんだ☆★

私は仕事で行けませんでした。確か、同居の義父か義母が行きました。

🥂🐰🌙

最初の1週間は新1年生の保護者が学校まで着いていってました🙆‍♀️(仕事の関係で最初の3日間だけ…や途中で帰る人もいますが…)
その時に会えば軽く挨拶する感じでいいと思いますよ☺️

ゆゆ

新年度地区委員です
学校にもよりますが最初の1週間は高学年の係のお母さんが学校まで着いて行きます😊
班長さんのお母さんとは事前に会ってると思いますし時間に余裕があれば集合場所まで行ってあげてもいいと思います✌️

うちの子も小1の時最初だけ顔出してました