※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
お金・保険

夜中から息子が水っぽい便をしていて、臭いがします。昨日のお腹の調子も悪く、ウイルス感染の可能性があります。胃腸炎かもしれません。受診をお勧めします。

皆さんの意見をお聞きかせください(>_<)
夜中から息子が水っぽい便をしていて、ヨーグルトのようなすっぱい臭いがします。夜起きない息子が夜中グズグズで起きて、見たら下痢をしていました。しかし今朝起きた時はいつも通り元気で、食欲もあり普通に朝ごはんを食べました。熱はないですが、起きてから今までに2回水様便をしています。
私も昨日お腹の調子が良くなく、3日前に支援センターに行ったのですがそこでウイルスをもらったのではないかと思っています(T_T)
これはほぼ胃腸炎で決まりでしょうか?(>_<)受診した方が良いですか?😢

コメント

みかん❁︎

育児カテを選んだつもりがお金・保険になってしまいました😱すみません💦

ぶーちゃん

ヨーグルトのような酸っぱい匂いはウイルスまじってそうですね💦色はどんな色ですか?

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます(>_<)✨
    ウイルスありそうですよね、、、色は茶色だったんですが少し白っぽいといえば白っぽいような💦
    ノロかロタもあり得るので怖いです😢

• 1月20日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

下に返信しちゃいました🙇

• 1月20日
m.t*

胃腸炎かもしれませんね💦
なんにせよ土日になる前に病院に行っておくといいかもしれません◎

• みかん❁︎

みかん❁︎

やはりそうですよね(T_T)土日になる前で良かったです😢😢
    お昼寝から起きたら小児科行ってきます!!

• 1月20日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

• 1月20日
まぁあ

わたしの娘も2日くらい同じ感じでしたが、月曜日に病院いこうと思ってたらもう治ってました^ - ^

• みかん❁︎

みかん❁︎

自然に治ることもあるんですね!でも下痢といってもウイルス性じゃない生理的なものもありますもんね😊🌟

• 1月20日
ぶーちゃん

酸っぱい匂いで色も少し白っぽいうんちはウイルスうんちですね😢💦
うちの息子も感染性胃腸炎かかった時そんな感じでした😭病院でお薬もらいましょ😊💗

• みかん❁︎

みかん❁︎

やはりほぼ確定ですよね(>_<)お昼寝から起きたら小児科行って来ます😭😭
    お子さんがかかった時はどのくらいで治りましたか?|ω・`)

• 1月20日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

嘔吐がないならまだ軽い方なのかな?とは思います(。つω・。')でも下痢可哀想ですよね😢💦💦
    息子は嘔吐から始まり下痢も翌日からしゃーしゃーだったんですけど、病院でもらったお薬のませながら様子みてて嘔吐は3日でとまりでも下痢は1週間半程続きました💦

• 1月20日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

今のところ嘔吐はないですがこれからかもしれないし不安です(>_<)
    下痢もした後は気持ち悪いのか替え終わるまでグズグズしてます😢
    下痢1週間も続くんですね…。早く治ることを祈るばかりです。。
    詳しく教えて頂きありがとうございました😭❤️

• 1月20日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうですよね😢不安になる気持ちわかります(´;Д;`)かわれるなら代わってあげたいですよね😭
    うちの息子も胃腸炎中普段の元気さが全くなくて大丈夫かよぉお、、早く治ってよ〜😰💦って感じでした💔
    息子さん早く良くなりますよう祈ってます(´;Д;`)
    ママも大変だと思いますが頑張ってくださいね😢✊🏻

• 1月20日