※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

練習中に2回クラクション鳴らされました。T字路で入る際、車が来ていて驚いた。自分のミスだけど、落ち込んでいます。

免許取って1ヶ月、1人で練習しています🚗

その間に2回もクラクション鳴らされました。

T字路で私が本線に入る時にちゃんと確認したつもりでしたが、入ってすぐに近くまで車が来てて、そこで鳴らされました。
私が悪いんですけど、本当に落ち込みます。

聞いてくださってありがとございました。

コメント

🐰

事故にならなくて良かったです🥲
練習頑張ってください🥺

• みち

みち

ありがとうございます😭

• 3月30日
ママリ♡

怖いですよね😭😭😭

私も免許取って1年半ですが
最初の頃クラクション鳴らされたの怖すぎて前後ろ両サイドと初心者マーク貼ってました!!
今も前後は貼ってます🥹
初心者マーク貼ってればいいって訳じゃないですけど
割と皆さん優しいです😭✨

• みち

みち

ありがとうございます😭
    私も現在実は4枚貼ってます🤣それで多分1年後も張り続けてると思います。少し質問よろしいでしょうか?
    ママリ♡さんは一年半運転されて、ご自身でどれくらいレベルアップされたと感じますか?知ってる道なら全然緊張しないで行ける。ナビがあれば知らない所も全然行ける。など。失礼な質問でしたらごめんなさい😭私が一年後どれくらい運転出来るか全く想像出来ないのです。。1ヶ月経った今でも近所なのに、運転席座ると緊張で動悸がします。
    お時間ある時に宜しくお願い致します。

• 3月30日
  • ママリ♡

ママリ♡

レベルアップってより慣れたなぁとは思います🥹
    前まで細い道のすれすれでの対向車とのすれ違いなど寄るだけ寄って怖くて全く動けなかったり連続で続く交差点でも
    ドキドキしてたり
    もうただ運転してるだけなのに本当にいっぱいいっぱいで😭

もう近所の走り慣れた道なら前ほど緊張などはありませんが皆無ではないです
    こどもも乗せてますし緊張というより緊張感は持って運転してます

知らない道知らない場所はいけなくはないですが
    何回もナビの地図頭に入れないと不安です
    動悸!!もうわかりすぎます!
    無事に家帰ってこれたぁーー😭ってなんか勝手に手震えたりしてました

• 3月30日
  • みち

みち

ありがとうございます!!!

なっなるほど、慣れたなぁですか。それ知り合いの方も言ってました。そして緊張は皆無にならないのですね。私は緊張しすぎてこんなんじゃいつまで経っても上達しないと焦ってましたが、ママリ♡さんがまだ緊張感を持たれて運転してると聞いて、じゃあ私なんてこの緊張感当たり前だわって思えました。私なんて車で10分のとこでも行く前に何度もGoogle見て、それでも不安一杯で行きます😭

我が家は車庫がめちゃくちゃ入れにくく、毎日直角バックで入れてます。そんでこの前擦りました。なので家の車庫に入れられたら、ホッとし過ぎて、「あー疲れた、帰った!帰った!」と毎回独り言言ってます 爆笑

• 3月30日
  • ママリ♡

ママリ♡

全然全然です!
    教習所の先生ですら緊張感は常に持ってるって言ってましたし
    緊張感はずっとあっていいと思います🥹
    知らない場所不安ですよね〜
    急に嘘だろ?!みたいな細い道行かされたりとか🤣

わぁ!そうなんですね!
    そしたらもう駐車は逆にどこでも停められますね🥰❤️
    お互い安全事故なしで運転頑張りましょうね✨

• 3月30日
  • みち

みち

細い道になんて導かれたら、もうフリーズすると思います🥶
    いえ、それが駐車もヘッタクソで先日はイオンで何度も練習しに行きました。教習所の先生でさえ、緊張感ずっとあるなら、私もこれからもずっとずっと緊張感持っていくのでしょうね。いや、絶対。

ありがとうございます🙇‍♀️
    たまに心折れそうになりますが、安全事故なし目指してこれからも頑張ります🥹🧡

• 3月30日
マロッシュ

大丈夫です!
初心者マークの方の方がよほど注意深く気をつけて運転してると思います✨
私からしたら慣れた高齢ドライバーの人の方がよっぽど怖いです😭
頑張ってください💪

• みち

みち

ありがとうございます😭
    1ヶ月1日20分週4日くらい近所走ってますが、まだ全然慣れなくて、急ます。知ってる道しかいけません。。でも頑張ります。

• 3月30日
  • みち

みち

全然慣れなくて、焦ります。です💦

• 3月30日
((( ˙꒳​˙ )))

気にしない気にしない!きっと後ろの人は💩漏れそうだったか🔰だからってことでやったんじゃないですかね😅

• みち

みち

めっちゃ笑かされました😂
    ちょっと元気出ました!!ありがとうございます😭

• 3月30日