子供が保育園に通い始めて自分が仕事復帰までの間、単発バイトを考えています。早めの復帰も検討中です。息子は手がかからないので、慣らし保育もスムーズにいくかなと思っています。
子供が保育園行き始めて自分が仕事復帰までの間、タイミーなどで単発バイトの副業するのはアリですかね?
復帰を早めた方が良いですかね?
4月入園、5月ゴールデンウィーク明けから仕事復帰の予定です。慣らし保育は2週間ほどだと思います。そうしたら4月後半は1日保育園だけど私はひまです。どうせなら何日か日払いとかで働いてお小遣い稼ぎしようかなと思ってます。
でもどうせ働くなら早く復帰した方がいいのでは?とも思い…。どう思いますか?
息子は人見知りしない、普段母乳だけど哺乳瓶でミルクも飲める、離乳食めちゃくちゃ食べる、寝かしつけは添い寝…とあまり手がかからないので慣らし保育もスムーズに行くんじゃないかなと思ってます。息子のペースに合わせようとは思ってますがもし時間ができたら…と思ってます。
- くまこ(2歳3ヶ月)
コメント
あんどれ
どうせ働くなら早く復帰した方がいいかなーと思いますが、有給使わずに1人でゆっくりする最後のチャンスなので映画見たりお茶したりとか、やりたいことやるのもいいと思いますよ😊
mika🍊
慣らし保育期間に風邪もらってきたりしてスムーズに行かないかもしれないので、ゆとり持っておく方がいいかなぁと思います😅
途中でお迎え行かなきゃいけないかもしれないので。
-
くまこ
そうですよね。のんびりします♪
- 3月30日
くまこ
本当そうですよね!色々行きたいところは決めてます🤭
旦那は全然休みないので旦那が休みの日に預けて1人時間♪とかないので復帰前の時間を楽しみます!