※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリコ♡
妊娠・出産

妊娠した周期で高温期が二段階になることはありますか?二段階で上がらない場合、妊娠の可能性は低いでしょうか?

みなさんは、妊娠した周期は高温期が二段階になりましたか?
二段階で上がらない、いつもと変わらなければ妊娠の可能性は低いのでしょうか?

コメント

食欲がない。

妊娠すれば明らかに高温期になるかな〜と思います!
私は基礎体温ガタガタでしたが、妊娠周期だけはがっつり高温期に入ってました。体外受精だったので高温期維持の薬は飲んでましたが、飲みきった後も高温期維持してました。

今回は上がってないですか?

• グリコ♡

グリコ♡

上がっているのですが、よく言われる高温期二段階にはなっていなくて、クロミッド飲み始めて、一周期目の時も何故か、高温期5日目一日だけ下がり、あとは高温期なのですが💦
    よく二段階になると書いてあるので、諦めモードでなんかへこんでます。

• 1月20日
  • 食欲がない。

食欲がない。

そうですか。

体は高温期でも外気温に影響されやすいって言ってましたよ。

私は妊娠した周期もダメだと思って飲みにいく準備してたくらいですからあまり気負わずに…!

• 1月20日

2段階にはならなかったですが、普段の高温期より若干体温は高かったです
(普段は36.7度あるかないかくらいで、妊娠発覚時は36.8前後をキープしてました)

• グリコ♡

グリコ♡

そうなんですね💦
    私は、なんか妊娠していない時と変わらないので(;ω;)
    今日で高温期7日目なのですが泣

• 1月20日

退会ユーザー

でも私も高温期に入って1週間くらいは普段と同じくらいでしたよ😊
    (36.7前後)
    そこから下がることなく36.8前後をキープしてました😊

2段階ではないと思うんですが💦

• 1月20日
  • グリコ♡

グリコ♡

わかりやすくありがとうございます😊

• 1月20日

退会ユーザー

高温期15日目が10日(妊娠マークのついてる日)で、フライングで陽性が出た日です

前月の体温は36.5〜36.6台でした😊

グッドアンサーありがとうございます😊

妊娠してたらいいですね😊

ぴょんさんの元にも赤ちゃんきますように😊

• 1月20日

退会ユーザー

あ、体重が載ってる😅💦💦(笑)
    おデブです😂😂😂(笑)

• 1月20日

前回妊娠した時は二段階になりませんでしたよ。逆に先月は二段階になって期待してたけどダメでした(>_<)
あくまでも目安ですから、気にし過ぎないのが一番ですよ(^^)

• グリコ♡

グリコ♡

そうですね💦
    なんか違うことでも考えて気分転換します(;ω;)

• 1月20日