産後すぐ妊娠した人に質問です。無事に正産期で出産できましたか?よく早…
産後すぐ妊娠した人に質問です。
無事に正産期で出産できましたか?
よく早産になりやすいなど聞くので心配です...。
私は4/12に出産して、8月に妊娠が分かった5ヶ月妊婦です。5月末には生理再開して、7月に妊活。一発で授かった事になります。
産んで3ヶ月後に妊娠が分かったので、サイクル的にはだいぶ早いです。
①早産にならないか
②気をつけた方がいい事があれば知りたいです🙇🏻♀️
以下、余談です↓↓↓
3人目を産んで早くに妊活しました。37wで普通に陣痛がきて産んだ3人目を誕生死したからです。
突然のことで辛くて毎日が闇みたいで...。失ったまま生きることができませんでした。
あと精神科の先生にも、前向きな気持ちになれた事は大事にしてください😊という後押しもあり、妊活しました。
なので、赤ちゃん小さいのにもう妊娠!?などは受け付けてません🙂↕️
よろしくお願いします🙏
- あやぱん(妊娠18週目, 生後7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
ぽ (22)
3人目の前に37wで死産しました。1ヶ月検診のあとすぐ授かりました!!
1人目帝王切開2人目VBAC 37wで自然分娩 だったのもあって大量出血の恐れや子宮の収縮が弱かったら……ってのもあって帝王切開になりましたが無事産まれてますが早産です。(上の子らも切迫早産だったのもあるかと思いますが💦)
ままり
ほぼ1歳差予定です🙋
いま33wですが、今の所早産の気配は全くないです!
ただ高血圧合併妊娠&初期から妊娠糖尿病なので、それで薬は飲んでます💊
1人目の時はつわりで10kg痩せたんで後期の妊娠高血圧だけだったんですが、その後2人目を妊娠するまでの3-4ヶ月で12kg増えたのでそれが良くなかったですね…(元々肥満です)
コメント