子育て・グッズ 2歳半の長男は無料ですか?第2子以降も無料ですか? 私は2歳半と9ヶ月の子どもがいます。保育料についてお聞きしたいです。市のホームページに次のように書いてあり疑問があったので教えてください。 この「最年長者」とは長男の2歳半の子は対象ですか? 第二子以降とは第二子も含まれていますか?それとも第三子から無料ですか? ↓ ・保育所、幼稚園に同時に2人以上通所、通園している場合で、その児童のうち、最年長者を第1子とした ときの第2子以降の児童について、保育料を無料にします。 最終更新:2023年3月31日 お気に入り 1 2歳 幼稚園 無料 保育料 男 第二子 保育所 通園 はじめてのママリ🔰 コメント らら 2歳半のお子さんが最年長者で、第二子以降とは第二子も含まれるので、下のお子さんは無料になるということだと思います! 3月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!🙇♀️ 第二子無料になるならよかったです!! 3月31日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
第二子無料になるならよかったです!!