※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半から通った1時保育が最後で、先生の態度が冷たくてショック。息子が喧嘩増えてから先生の対応が変わり、幼稚園でも同じ態度が心配。息子の喧嘩癖で悩んでおり、3歳児検診で相談予定。後味悪くてガッカリ。

今日のモヤモヤを吐いて消化させて下さい!

1歳半から通った1時保育が今日最後で元気ありすぎるタイプの男子だから1時保育の先生も大変だよなぁって思ってたいたけど、最後お迎え行った時の態度が露骨に冷たくてショックでした🤯
なんならため息混じりな感じで、息子が最後にありがとうって言ったのにほぼ無視な対応でした。
なので私も流石にイラッとして、お世話にはなったけど
サラッとありがとうございましたーって感じで終わりを迎えて、そんな態度ある?って思い返す度ムカつきます。

今年に入り1時保育に行きたくないって言い始めてから、1時保育中に他の子と喧嘩するのが多くなったみたいで先生にも幼稚園はじまったら心配なども言われてました。
それ以前までは、息子の事をいつもお利口さんとか言って幼稚園も心配いらないよ〜とかも言ってくれたのに、
喧嘩増え始めてからの先生の対応がどことなく冷たくなってきて、恐らく息子に対してもそんな感じで居心地が悪くてより悪化したのかなって振り返ると思います。

こういう事があったので、幼稚園始まって喧嘩のトラブル起きた時同じような態度を先生にされたらと考えてしまい凄く嫌な気持ちです。

勿論息子にも他の子には何があっても手は出さない、先生に助けを求める事を何度も言い聞かせてますがまだまだ先に手が出ること多く、喧嘩になりやすいです。取った取られたとかで。我が子がきっと1時保育にきてる他の子より喧嘩しやすいからより扱いづらくなってきて、その態度になったのかもしれませんが腑に落ちません。

とりあえず喧嘩をよくしてしまうことは3歳児検診で相談してみようと思います。

二度と行くことないけど後味悪くて最悪です🤯
良い先生だと思ったのにガッカリです

コメント

プロ失格だと思います。
忘れましょうと言いたいですけど
こういったことって忘れられないし、悲しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けただけでも救いです🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

他傷行為(友だちに手が出る)があるなら療育もいいかもしれませんよ!
先生の数手厚いし、自分の気持ちと折り合いつける練習できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度3歳児検診で相談してみようとは思います!
    正直療育行けるなら行きたいのですがどんな感じで繋げてもらえるのかとか、1歳半の時も相談しましたが大丈夫と言われて流されてしまったので今回も流されないか不安です😥

• 3月29日