コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
質問者さんの場合は会社員になります。(役員登記されているなら役員です。)
自営業専従者は自営業者である家族等から給与を支給されてそこで働いている人、家族従業者は自営業者である家族等から給与を支給されていないけどそこで働いている人だと思います💡
いずれも家族等が自営業者(個人事業主)の話なので、質問者さんの場合は当てはまりません。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
質問者さんの場合は会社員になります。(役員登記されているなら役員です。)
自営業専従者は自営業者である家族等から給与を支給されてそこで働いている人、家族従業者は自営業者である家族等から給与を支給されていないけどそこで働いている人だと思います💡
いずれも家族等が自営業者(個人事業主)の話なので、質問者さんの場合は当てはまりません。
「雇用形態」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
MoMo
個人事業主の話なんですね!
扶養内で働いてるので、会社員ってゆうよりはパートとかでいいんでしょうか?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
パートの選択肢があって、役員登記されていないならパートが正しいかもしれませんね😊
MoMo
ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)