お仕事 試用期間中にパートを辞めた方は、退職の意思を伝えた後も勤務したのか、即日退職になったのか教えてください。 試用期間(入社から2週間程度)でパートを辞めた経験のある方、退職の意思を伝えてからも勤務ありましたか? それとも即日退職になりましたか? その会社、職場によって違うとは思うのですが💦 最終更新:8月18日 お気に入り 1 パート 会社 職場 退職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 試用期間中、入社1ヶ月ちょい程で辞めた事があります! その時は私の職種は人が足りていた為、即日で辞めれました! 足りてない業務の人はすぐ辞めれないと上司は言っていました。 8月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 人手は足りてないのですが、まだ入社して4回しか勤務してないので教えるのも勿体無いと思うので即日退職にさせてもらえたらいいなと思うのですが🥺 8月15日 はじめてのママリ🔰 とりあえず退職の意思を示してから上司判断ですね😭 すぐ辞めれますように🙏 8月15日 はじめてのママリ🔰 会社の規則には、退職時はひと月前に申し出ることと書いてありました💦 即日、長くても8月いっぱいで退職したいです… 8月15日 はじめてのママリ🔰 大体の会社は1ヶ月前で書かれていることが多いですよね。 試用期間中でまだ戦力にあまりなっていないし、もう辞めることが確定している人に1ヶ月お金を出し続けることは会社としてもマイナスと捉える上司もいるので、 即日辞めれる可能性も全然あると思います!!😭✨ 8月15日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 私、未経験で事務職で雇ってもらったので特に教えるの大変だし後ひと月は無いと思います😓 ただ、小さな会社でしかも先輩社員が今週中に辞めること決まってて。 月曜に新しい職場の面接に行って、受かったら辞めるって伝える予定です😢 8月15日 はじめてのママリ🔰 これ、辞めるって伝えるのめちゃくちゃ憂鬱&気が重いですよね…😭😭 パートは会社の規定とか1ヶ月前とか関係なく、すぐ辞めさせてほしいですよね……😢 他の方も辞めるの決まっているんですね💦人手不足でもしかしたら引き留められるかもなので、心を強く持ってくださいね✊💦 内定して、次の職場にいっちゃいましょ☺️👍✨ 8月15日 はじめてのママリ🔰 今日、出勤してやっぱり合わない😔って思ったのと、 新しい職場も決まったので、 電話で辞めると伝えました💦 即日退職できました✨ 背中押してくださってありがとうございました☺️ 8月18日 はじめてのママリ🔰 即日退職できたんですね!!やったー!おめでとうございます!!!✨✨😭 次の職場もすぐ決まってすごいですね✨ 気になっていたのでいい報告が聞けて嬉しいです☺️ 教えていただき有難うございました🍀 8月18日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
人手は足りてないのですが、まだ入社して4回しか勤務してないので教えるのも勿体無いと思うので即日退職にさせてもらえたらいいなと思うのですが🥺
はじめてのママリ🔰
とりあえず退職の意思を示してから上司判断ですね😭
すぐ辞めれますように🙏
はじめてのママリ🔰
会社の規則には、退職時はひと月前に申し出ることと書いてありました💦
即日、長くても8月いっぱいで退職したいです…
はじめてのママリ🔰
大体の会社は1ヶ月前で書かれていることが多いですよね。
試用期間中でまだ戦力にあまりなっていないし、もう辞めることが確定している人に1ヶ月お金を出し続けることは会社としてもマイナスと捉える上司もいるので、
即日辞めれる可能性も全然あると思います!!😭✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私、未経験で事務職で雇ってもらったので特に教えるの大変だし後ひと月は無いと思います😓
ただ、小さな会社でしかも先輩社員が今週中に辞めること決まってて。
月曜に新しい職場の面接に行って、受かったら辞めるって伝える予定です😢
はじめてのママリ🔰
これ、辞めるって伝えるのめちゃくちゃ憂鬱&気が重いですよね…😭😭
パートは会社の規定とか1ヶ月前とか関係なく、すぐ辞めさせてほしいですよね……😢
他の方も辞めるの決まっているんですね💦人手不足でもしかしたら引き留められるかもなので、心を強く持ってくださいね✊💦
内定して、次の職場にいっちゃいましょ☺️👍✨
はじめてのママリ🔰
今日、出勤してやっぱり合わない😔って思ったのと、
新しい職場も決まったので、
電話で辞めると伝えました💦
即日退職できました✨
背中押してくださってありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
即日退職できたんですね!!やったー!おめでとうございます!!!✨✨😭
次の職場もすぐ決まってすごいですね✨
気になっていたのでいい報告が聞けて嬉しいです☺️
教えていただき有難うございました🍀