※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男性との親しい関係が終わり、偶然会えなくなる寂しさを共感してくれる人いますか?

恋愛感情ではないのですが、客と営業という関係でとてもお世話になった人で親しみを感じていた人(男性)に、もう接点がなくなり会えなくなりすごく寂しいです。友達とか、前の職場の人とかなら会えなくなっても個人的に連絡先知っているから寂しくないですけど、そうじゃくて、職場の場所や仕事上の連絡先は知っているけど、接点がなくなれば偶然会わない限り会えないって辛くないですか?
共感してくれる人いませんかー!

コメント

分かります!!
私の場合は夜職で、相手はお客さんですが、仲良くなれて店で話すの楽しかったんですが、小さい子が生まれたばかりで飲みに出れなくなったから寂しいなって思います🥲

• ママリ

ママリ

また落ち着いたら戻ってきてくれるといいですね!!

• 3月28日
👶😊💕

依存とかですかね?…🤔💭

• ママリ

ママリ

まさに!!そう言われてしっくりきます。この質問だけでわかるってすごいですね。
    人とか地域とかに依存しやすい性格で、夫の仕事の都合で引っ越しするときも、もうこの子育て支援センターに行かれないなんて辛すぎるとか、この人にもう会えないとかで苦しくなることが度々あります。親身になってくれた相手に依存しがちだと思います。夫や親との関係は良好なんですけどね。何か満たされていないんですかね…

• 3月28日
  • 👶😊💕

👶😊💕

私自身、人とかに凄く依存してしまうので気持ちが分かります😭
    確かに満たされないと悲しいし辛いですよね😭
    何か夢中になるものを探すとかゲームしたり買い物したり友達と遊ぶなりして気を紛らわすと少しマシになります。
    …がやり過ぎると病むので程々に留めてますが辛いですよね😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね、違うものに夢中になって気を紛らわすしかないですかね。依存するタイプだと依存先があるときとなくなったときの落差が激しくて辛いですね。

• 3月28日
  • 👶😊💕

👶😊💕

めちゃくちゃわかります😢
    ほんとそれなんです😭
    なにかいい気分転換になるものあるといいですね😣

• 3月28日
ママリ

めちゃくちゃ分かります...!

フィットネスジムの受付をやっていたのですが、20代~40代の仲の良い会員さんが5人くらい居たのに、私が妊娠して悪阻がひどくそのまま退職してしまったので誰1人挨拶出来ずで今でも心残りです🥲💭

色んなこと話せる方や、差し入れしてくれる方なども居たり、生活のモチベーションになっていたので本当に寂しいです😔

• ママリ

ママリ

それは心残りですね。ママリさんも寂しいでしょうが、事情があって去った側より突然去られた側もまた寂しいかもですね…

• 3月28日