分譲地でのご近所付き合いについて。あまり得意でないのに、分譲地に住…
分譲地でのご近所付き合いについて。。
あまり得意でないのに、分譲地に住んでしまい後悔中の者です...😇
近くに小学生娘の同級生(同性)のおうちが2件あり、とても仲が良いです。娘はその子たちとはあまり遊ばないので、我が家は親同士挨拶程度です。親御さんたち良い人ですが、若干道路族だし、距離感が近いのであまり深く関わりたくありません笑
相手の子供にも興味が無いので、別に声かけなくても良いですよね??向こうのお母さん達は娘に会うと色々話しかけてくれるので、私だけ対応が冷たいのかなあと思い...😂
- はじめてのママリ🔰
COCOA
娘ちゃんが相手の子にあんまり興味ないなら必要以上に関わる必要はないと思います、
あくまでご近所さんとして、ちゃんと挨拶しといたらそれで良いかなと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
適度な距離感、大事です。深く関わった結果、関係こじれてしまった例を知ってますので💦
お子さん同士が仲良いならともかく、そうでないなら、こちらから積極的に声かける必要はないと思います😊
最低限の挨拶だけはきちんとしておくと良いかなと☺️
コメント