※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

今月からパート先が変わり、1時間早く家を出ないといけなくなりました。…

今月からパート先が変わり、1時間早く家を出ないといけなくなりました。子供達の生活を変えてしまっているのがとても苦しく感じます、、

今までは7:35に娘の登校を見送り8:15の息子の園バスを見送ってから自分は8:40に出勤、という流れでした。
でも新しいパート先が8時勤務なので、今月からは7:30に家を出て息子を朝の預かり保育に連れて行き、娘は7:45に昇降口が開くためその時間に合わせて学校に送り届ける感じです。

元々起きる時間は早く、7時半には子供達は行く準備はできておりそれぞれ家を出るまで遊んだりテレビを見たりして過ごしていたので早く起こさないといけないとか朝の準備を急かさないといけないとかはないです。でも家で過ごしていたはずの時間にもう園に居ることとか娘も今まで学校に着いていたのは8:10くらいだったのに早く着いてチャイムが鳴るまで過ごさせるのがなんか申し訳ないです。
息子は、朝の預かりは1時間自由に好きなおもちゃで遊べると言っていたり娘も朝一来てる子はたくさんいるから遊んで待ってると言ってくれますが、慣れれば罪悪感を感じなくなるでしょうか、、

コメント

ポムポム

私ならその生活ならパートを変えます。
やっぱり子ども達の事を考えると適しているとは思えないです、、、

はじめてのママリ🔰

家計がカツカツでその選択になったならもうお金のためと割り切りますかね、、