※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳半の上の子にブチギレてしまいました。ここ2週間ぐらい、出かけて買…

3歳半の上の子にブチギレてしまいました。

ここ2週間ぐらい、出かけて買いたい物を見つけ買わないと言うと「なんで買ってくれないの、買いたかった」といつまでもウジウジ泣いたり、なにかするにも否定の言葉ややだ、なんで?と毎回返され、やるなと言うことはやりお願いしたことはやらない。

ご飯も元々あまり、食に対してあまり興味は無い子なのですがご飯を出すと「これじゃ無いのが食べたかった」、「なんでこれなの、食べたく無い」と言われて限界が来てしまいました。

1日1回はいい加減にしろと雷を落としてはいますが、ここまでブチギレたのは久しぶりなぐらい怒鳴り散らかしめちゃくちゃ怒ってしまいました。

親バカかもしれませんが、しっかりダメなことはダメと教えてきたし厳しいだけじゃ無い育児をしてきたつもりですし、もともと聞き分けはいいしヤダヤダする時もなくはなかったですがこんなに手がかからなかったので、ほんとにこの2週間ぐらいがしんどいです。

3歳から4歳の男の子はこんな感じなのでしょうか。

それとも私がなにか悪いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

むかつきますよね😂あるあるすぎます!
お母さんのこと大好きで、お母さんも自分のこと大好きって分かってるからやりたい放題なんですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとむかついてしまって、、。

大人気ないとは思いつつ、言いたいこと言わないと気が済まなくて止まれなくいってしまいました。

• 30分前