子供の頃から太っていて、30代以降で大幅なダイエット成功した方の体験を知りたいです。
子供の頃からずーっと太ってて30代以降で大幅なダイエット成功された方いますか?💦?
幼稚園の時から太ってて学生時代も無理な食事制限したりしては痩せてまた数ヶ月したらリバウンドして、大人になってからは20代のダイエットで50キロ代前半だったのが1番痩せてたぐらいで細かった事は1度も無いです🤣
そこから30代に入って妊娠してからはまた太り始め本当に恥ずかしいのですが現在では人生で最高体重80キロまで来てしまいました…
若い時みたいに見た目どうこうよりも健康が不安になってきたので病院で栄養指導もしてもらい今運動と食事に気をつけてるのですがすごくショックな事を知りました💧
『子供の時に太ってたら脂肪細胞?の数がもう決まってしまうから大人になってからはもう痩せられない、痩せるのは難しい』
と言う事です😭どんなに頑張ってももう無理なんじゃないかなと絶望で😫
Instagramとかでダイエットして成功した人を色々見てましたがやはり妊娠してから太ったとか最近太ってダイエット成功した方ばっかりで💦
同じように子供の頃から太ってて大幅なダイエット成功した方いましたらお話聞かせてもらえませんか🙏
- HP(7歳)
コメント
退会ユーザー
ちゃんと食事管理して運動習慣つけたら痩せられますよ。
その代わり、「習慣」にしないと太りやすいのは事実です。
私はちゃんと運動しないとダメなタイプです。
死ぬ気で頑張って痩せてキープが楽かな。
ゆるゆる頑張ろうが一番きついと思います。
はじめてのママリ
いやいや、脂肪細胞の数多くたってそれが全部小さくなったら痩せられると思いますよ?💦
そんなん言ったら私小さい頃ガリガリで食事に興味もなく思春期とかもどちらかと言うと細かったですけど、今やだるまですよ〜
80キロ…
良いですね!伸び代しかないです😆
私はとにかくデブがデブになる為のデブな生活を一旦断ち切る為にファスティングして(ここで1〜2キロすぐ落ちます)胃を小さくしてから、糖質制限とか〇〇以外好きなもの食べて良いみたいはのを辞めてあすけんと言うアプリに課金して自分が何カロリー食べているのか徹底的に叩き込んでいます。
運動すると膝とか壊すのでまずは食事制限からがお勧めです☺️1日1300キロカロリーに抑えつつ脂質も抑えたら1週間に1キロペースで落ちてます😆このペースなら2ヶ月で8キロなので悪くないなと思ってます💦リバウンドしたくないなら是非…
そうは言っても辛いので、GLP1が出来るなら私ならメディカルダイエットに課金したいですね。持病あるので無理ですが…
HP
コメントありがとうございます!
確かにそうですね💦いつもある程度痩せるまでハードに頑張って痩せてくるとゆるくなってしまってます😭💦
続けて頑張るようにします!