※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MWAM
家族・旦那

主人にイラッとしました。息子が年末から嘔吐下痢発熱咳鼻水とにかくグ…

主人にイラッとしました。

息子が年末から嘔吐下痢発熱咳鼻水とにかくグズグズで大変だったのに泣いてるの聞こえてても無視して爆睡。

年明けすぐ病院行って薬もらって何とか良くなったけど薬終わっても咳が止まらず今日また受診してきました。
主人もたまたま休みだったので一緒に来てくれました。
診察とレントゲンで息子はギャン泣きし、お会計待つ間に私の抱っこで寝てしまいました。
お薬は処方箋で薬局行かなきゃなので、主人に息子お願いして薬局行こうとしたら・・・
助手席に息子寝かせて息子はすぐにギャン泣き、なのにドア閉めて外からヘラヘラ笑って見てました。

はぁ?何やってんの?
と思い、
「ただでさえ今不安がってるんだからちゃんと抱っこしてあげてよ!」
と言うと渋々抱っこしてくれました。

どうせタバコ吸いたかっただけでしょ。
イライラ。
泣いてんのに放置とか有り得ない。
呆れてしまいました。

男の人っていつになったら親になるんでしょう。
いつまで自分優先何でしょう。
働けば親の役目果たしてると思ってる主人に辟易としてます。

イクメンのご主人を持つ方がうらやましすぎます!

くだらない愚痴失礼いたしました(^_^;)

コメント

rii

男の人っていつになったら親になるんでしょう~以下の意見にすっごく共感です😭💦
うちはイクメンな方だとは思いますけど、ミルクは片手にスマホないと飽きて投げ出す、娘が泣いても自分のやってること一区切りしてから行動、などなど中途半端でイライラします💔
やらないよりはいいですけど...

それにしても具合悪いのに笑ってるのはひどいですね😭あんたの具合悪い時も笑って自分のことしてやる!って思っちゃいます...

• MWAM

MWAM

わかります!
    やってくれるのは百歩譲って有難いと思ってあげるけど、中途半端がイラつきますよね(>_<)
    今度主人が具合悪そうにしてたら鼻で笑ってやろうと思います(#゚Д゚)!!

• 1月19日
♡Maimama♡

一生自分優先な気がします…
~してあげた感まるだしで飲みには行くし、爆睡してるし…どこからの知恵か分からないけど、泣いたら泣かせとけばいい的な事いいますからね…うちの旦那(。╥д╥。)
あたしが守ってあげなきゃなって日々育児に奮闘中…愚痴だらけです...(lll-ω-)チーン毎日不安でいっぱいなのに旦那は⤵お互い育児頑張りましょうね(❁´ω`❁)

• MWAM

MWAM

一生だなんて怖すぎます(°д°)
    泣いたら泣かせとけなんて!
    サイレントベビーになっちゃいます(╥_╥)
    お互い頑張って可愛い我が子を守ってあげましょうね♡(*´˘`*)

• 1月19日
nyapimom

みなさんの意見にすごく共感します😩

面倒は見てくれますが
安心して任せられるところまで
きちんとしてほしいですね💥

• MWAM

MWAM

安心して任せられたらどんなに有難いかと思いますよね(>_<)
    たまたま休みの時に私の妊婦検診があって主人に預けて行ったことありますが、心配で何度も連絡してしまいました(^_^;)
    病院完備の託児所の方が何倍も安心です(笑)

• 1月19日
ひとみ♡

めーちゃ、分かります!!うちのところも色々してはくれるんですが、オムツ替える、ゲップだす、はいママどうぞって感じです💧ギャン泣きしてるのに抱っこせず、腕枕しながら自分、イビキかいて爆睡してたり、で、結局私が寝かしつけ💧って感じです(´;ω;`)

本当にいつまでも、子どもですよね💧子どもが2人いるみたいで疲れますww

• MWAM

MWAM

2人も産んでないのに!って思いますよね(笑)
    育児は夫婦でするものだと思ってましたが働き出しても期待できそうもありません(^_^;)
    私が具合悪い時には、心配してくれてる様ですが
    「今お前が倒れたら困る!誰が息子の面倒みるんだ!」
    と言われ、呆れ返りました(笑)
    お前しかいないだろ!(#゚Д゚)

• 1月20日