※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
家族・旦那

主人が事故で重傷を負い、看病や運転で疲れています。感謝されず、自由な行動にイライラしています。私の心が狭いのでしょうか。

主人が車の接触事故で5m飛ばされ、肋骨骨折、全身打撲をおいました。。。

体調の心配もしているし、可哀想に思い、出来る事は協力して助けてあげているつもりです。

事故当日は夜中に車で30分の病院まで迎えに行き、翌日も1日中病院の送迎、どこに出かけるにしろ全部私が運転、、、

つい最近20年のペーパードライバー歴を脱却したばかりで、本当は夜道も雨の中も恐くて堪りませんでした。
運転の指示もまだ欲しいレベルですが、指示もいちいち、「あっ!」と言ってきたり、はっきりせず本当にイラつくし、恐いです。。。
仕事やPTA活動もあったり、休む暇も無く、泣きつく場所も無く、心が疲れてきてしまいました😢

主人は私が運転する事が当たり前と思っているかのように、ありがとうとかもあまり無く、湿布も自分で張れないので頼まれるのですが、頼んでおいて、タバコ吸いに行ってしまったり、自由すぎてイライラしてしまいます😢

そんな私は心が狭いでしょうか。。。

コメント

ままり

5mも飛ばされたのに命があってよかったですね😭

介助の疲れは仕方ないと思います😔
命があるから腹も立つんだ。あの時もし死んでしまってたら腹を立てることもできなかったんだよなぁ、、、と考えても良いかもしれません。
ちなみに自分なら、介助も育児も何もかも頑張ってる自分に絶対ご褒美を定期的にプレゼントします😂
生きててくれてありがとうと思いながら😂