※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

北海道の寒い地域に住む方が、保育園に入園する子供の上着について悩んでいます。フリースは暑いでしょうか?

北海道(札幌市)寒い地域に住んでる方
4月から保育園に入園なんですが
上着をどんなの着せたらいいのか悩み中です
まだ肌寒かったりしますし
みなさんどんなタイプのを着せてますか?

ユニクロのフリースにしようかなっと思ってましたが
フリースは暑いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

道東住みです!
移動時間は長かったり徒歩だったりしますか?
うちは薄手のジャンパーにしてます🙌
朝方は少し冷えますが、日中は暖かくなってて外での活動の時も帰りも暑そうなので…

ノア

我が家は石狩市ですが
車なのでジャンパーです🤗

ぴーまん

去年の写真見てみると4月中はフリース着てました!5月からはウィンドブレーカーのようなジャンパー着てます!
4月はまだみんな長袖Tシャツなので、お散歩のときは気温によって先生がジャンパー着るか着ないか判断してるようです☺️

ちなつ

去年は0歳クラス入園ですが写真見返すとGapのニットパーカー着せてたみたいです🙌
今年は今はまだ薄めのボアっぽいの着て行ってますが、4月になったらまたニットパーカーかな〜て感じです🥰

いち

北海道豪雪地帯です! 
まだまだ雪があります😂 
4月なら 
移動関係なく、天気なら毎日のお散歩あるので、パタゴニアやノースのブルーフリース着てる子が多かったです! 

あとは、パーカーで裏がボアとかになってるものとか✨ 
それも2.3週間でそのあとは風を通さないシャカシャカ系が多いと思います😊

はじめてのママリ🔰

札幌です
4月の始めは薄手のダウンにニット帽でした。
気温をみて
→ユニクロのフリースにふつうの帽子
→ウインドブレーカー に変更していきました。
外をお散歩して寒くないアウターを着せてあげれば良いですよ(^^)