はじめてのママリ🔰
んー、そうですね。
親の子供の関わり方とか、環境によるところも大きいですよね。
私も赤ちゃん産んでから、立派な人間にならないとなと身が引き締まる思いです。(笑)
真鞠
育て方や環境が人格形成に影響を及ぼすことはあると思いますが、子供一人一人がそもそも違う生き物なので、「Aが作用したら必ずBになる」という訳ではないと思います🤔
例えば、同じ頼りなくてボケボケな母ちゃんが育てた子供でも、同じようにボケボケして生きれば良いんだ~って似たような性格になる子もいれば、あぁはなりたくないと反面教師で頼もしく育つ事もあるし、頼りない母ちゃんを守ってあげようと優しい子になることもあるのでは😄
ふうふわ
生まれ持った性格+育て方+周りの環境かなと思います。
私自身姉妹で同じ親に育てられても全然性格が違うので😂
はじめてのママリ🔰
親の性格もあると思いますけど、やっぱり周りの環境大きいです。
私は親より保育所とかで歪んだ気がします😂
0歳の頃でも一人一人性格違うので。
でも、自分が、周りがこの子の性格をどうこうコントロールするより、そのままを愛せたら素敵だろうなーと思います。
私は自分嫌いでしたが素敵な我が子を見るうちにもしかして自分もなかなか捨てたもんじゃないのでは🤔と思うようになりました😂😂
はじめてママリ
皆さんありがとうございます🙇♀️
勉強になりました🙇♀️
自分を磨きつつ、ありのままを愛して大切にしていけたらと思いました🙇♀️
コメント