コメント
まこ
分かりすぎます😭
しかも周りから大変大変しか言われないので、もう自分で何とかなるさ!と言い聞かせること、夜はネガティブ思考になるのでさっさと寝ることで何とかメンタルを保ってます💦
まこ
分かりすぎます😭
しかも周りから大変大変しか言われないので、もう自分で何とかなるさ!と言い聞かせること、夜はネガティブ思考になるのでさっさと寝ることで何とかメンタルを保ってます💦
「仕事復帰」に関する質問
育児休業給付金について教えてください😭 勤続年数4年目で第一子を妊娠・出産 1年間の育休を終え2023年11月から仕事復帰 2024年4月に妊娠が分かり、5月から重症妊娠悪阻・切迫流産・早産で傷病手当を貰いながら、休職した…
第1子4月生まれです。 2025年度4月で保育園入園の申し込みをしました。 しかしわたしの年齢のこととかを考えて第2子を希望してます。 来年度4月〜5月あたりで妊活をして、2026年1月〜2月で出産した場合、第1子の保育園…
先日子供がインフルエンザにかかり、仕事を休んでるんですが、見事に家庭内感染してしまい、トータル10日間ほど仕事を休むことになります。 仕事復帰の際は、職場へ菓子折りを持っていくべきでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私が産休育休中に退職や異動で出ていく人が多かったらしく、4月を迎えるのが恐怖です😭
もう復帰したら何とかするしかないので、あまり考えずに寝るしかないですよね💦
まこ
一から人間関係築くの疲れますよね😅
私も復帰と転勤かぶって4月から新しい場所で働くので、ふとした瞬間に行きたくね〜って口から漏れてます😂
そうですそうです!
働く前だから余計こんなふうに考えてしまうので、メンタルやられる前に寝ましょう😭
お互い四月から生き延びましょうね🥺✨