※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰準備で情報収集中。知ると憂鬱、知らずには心の準備不足。

仕事復帰に向けて復帰部署の人事とか情報を集めているけど、知れば知る程に復帰が憂鬱になる…

でも、何も知らずに復帰したら、それはそれで心の準備不足で崩壊する…

はぁ…😫

コメント

まこ

分かりすぎます😭
しかも周りから大変大変しか言われないので、もう自分で何とかなるさ!と言い聞かせること、夜はネガティブ思考になるのでさっさと寝ることで何とかメンタルを保ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が産休育休中に退職や異動で出ていく人が多かったらしく、4月を迎えるのが恐怖です😭
    もう復帰したら何とかするしかないので、あまり考えずに寝るしかないですよね💦

• 3月24日
  • まこ

まこ

一から人間関係築くの疲れますよね😅
    私も復帰と転勤かぶって4月から新しい場所で働くので、ふとした瞬間に行きたくね〜って口から漏れてます😂
    そうですそうです!
    働く前だから余計こんなふうに考えてしまうので、メンタルやられる前に寝ましょう😭
    お互い四月から生き延びましょうね🥺✨

• 3月24日