コメント

まこ
分かりすぎます😭
しかも周りから大変大変しか言われないので、もう自分で何とかなるさ!と言い聞かせること、夜はネガティブ思考になるのでさっさと寝ることで何とかメンタルを保ってます💦
まこ
分かりすぎます😭
しかも周りから大変大変しか言われないので、もう自分で何とかなるさ!と言い聞かせること、夜はネガティブ思考になるのでさっさと寝ることで何とかメンタルを保ってます💦
「仕事復帰」に関する質問
不快な方はスルーしてください。 今月から仕事復帰した矢先妊娠発覚。 今回は諦めることにして、中絶を予定しています。 前処置で、子宮口を膨らませる?と言われたのですが 痛いのでしょうか?また、次の日から仕事した…
前の日の夜に39℃の熱がでて、翌朝微熱。昼には平熱で元気いっぱいだったので受診はしませんでした。 その次の日、保育園連れて行きましたが受診するべきだったと言われ反省してます。 ちなみに1週間前に風邪と診断され、…
仕事復帰と託児所について悩んでいます。 自身のお小遣い稼ぎのために扶養内で週2のパートを始める予定です! 保育園は全落ちし社内の託児所を利用します。 親戚も近くにおらずワンオペなので子どもは私としか過ごしたこ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私が産休育休中に退職や異動で出ていく人が多かったらしく、4月を迎えるのが恐怖です😭
もう復帰したら何とかするしかないので、あまり考えずに寝るしかないですよね💦
まこ
一から人間関係築くの疲れますよね😅
私も復帰と転勤かぶって4月から新しい場所で働くので、ふとした瞬間に行きたくね〜って口から漏れてます😂
そうですそうです!
働く前だから余計こんなふうに考えてしまうので、メンタルやられる前に寝ましょう😭
お互い四月から生き延びましょうね🥺✨