※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事復帰と託児所について悩んでいます。自身のお小遣い稼ぎのために扶…

仕事復帰と託児所について悩んでいます。
自身のお小遣い稼ぎのために扶養内で週2のパートを始める予定です!
保育園は全落ちし社内の託児所を利用します。

親戚も近くにおらずワンオペなので子どもは私としか過ごしたことがありません。
引越したばかりで支援センター等も利用したことありません。

買い物をしてる時など「いくつ?バイバイ👋」等と話しかけられますが人見知りなのかジーと見つめるだけです。
時折、私がいないと旦那と過ごしていても泣きます…

1歳は丁度その時期だと思いますが今仕事を始めるのは子どもにはストレスになり可哀想ですかね?
フルタイムで働いたら環境慣れもしやすいと思いますが私の体力がもたなそうで💦
パート先からは保育園ではないので慣らしもないと言われました。

生活に困っている訳ではなく、ただ私のお小遣い稼ぎのために今仕事を始めるのはやめた方がいいのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

2人とも1歳になってすぐに保育園預けました。

少しずつでも、誰かに預け慣れしてもらったほうが今後楽になるんじゃないかな〜と思います。

ママリ

生活に困っているわけではありませんが、私が働きたくてフルタイムで(平日休みなので、週4で預けて)働いています。
保育園で学んでくることも多く、親以外の人と触れ合ったり、お友達と遊んだりする機会はとても良いなと思ってます!

• ママリ

ママリ

ちなみに、1歳3ヶ月〜預けてます!

• 9時間前
はじめてのママり

大丈夫です子供は1ヶ月もすれば慣れます!笑
うちは保育園ですが他人と触れ合うことによりかなり成長感じてます。
遅かれ早かれ集団生活しなければいけないので早くママリさん以外に慣れさせたほうが楽ですよ。
帰ってからいっぱい👶かまえば愛着形成の点も問題ないですよ😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
まとめてすみません。

皆さん保育園で週も多く慣らしありますよね!羨ましいです🥺
子どもはすぐ慣れる、今後のためと思い少し考えてみます!