※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

働きたいけど働けない事情がある専業主婦の方に質問です!下の子が1歳で…

働きたいけど働けない事情がある専業主婦の方に質問です!
下の子が1歳で待機児童なのもあり働けないです。
やりたい仕事?もなくて求人を見ては勤務時間や上の子の幼稚園から近いところ?とか軽く見るくらいです。

生命保険の仕事やヤクルトレディ?などは子供がいても託児所があるとか周りのママからきいたのですが、営業は自分には難しいと思ってます💦

働きたいなぁ家庭の足しにしたいなぁ、上の子が生まれる前からなのでもう4年以上社会に出てません。日々頭も衰えてるし😅
少しでも働きたい、せめて来年度下の子が民間の慣らし保育みたいな預かり施設に通える予定なので、
来春以降ならパート勤務でも働けるかなぁ?と
でもそれを旦那に相談しても
自分が働いた方がパート勤務給料より単価がいい
日中はのんびりしてていいからワンオペ育児頑張ってと言って来ました。
お金の心配なら働かないで、それ以外自分が働きたいとかなら好きにしたらいいと言います

いやいやお金も心配もあるよ💦実際たくさん残業しないと基本給だけなら全然生活できてません
旅行や帰省もあって収支が赤字です🥲

なのにこんな投げやりな言い方だし
残業も8:00〜22:00みたいにほぼ働いてるから
朝から晩までワンオペ育児で息が詰まります

お金に余裕もないです、専業主婦だから朝から晩まで家事育児するのは仕方ないんだろうけど、
ちなみに旦那は在宅勤務で部屋にずっとこもってて
ワンオペでしんどいけど家には旦那がいるって感じもかなり精神的にしんどいです😓

早く春に下の子を預けて少しでも外の空気を吸いたいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

専業だからとかより、独身時代も資格や学歴もないしキャリアもないのでなんだかわたしって、、みたいになってます

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります💦
    私ってなんなの?何か社会に価値あるのかな?とか🤣
    資格も今からでも取ったりしてもいいけど、それを仕事に役立てるやつはなんだろ?とか思ったら勉強も進まなくて

• 2時間前