※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

男性上司が化粧について度々言及してきて困っています。どう対応すべきか悩んでいます。

職場の男性上司(50代)についての相談です。

私は半年前からパートをしています。
男性上司がここ1ヶ月ぐらい毎日私の化粧について話してきます。

私は一重なのが小さい頃からコンプレックスで、アイプチをしています。
アイプチだけでは二重があまり安定しないので、ナチュラルなつけまつげもつけています。

その男性上司は毎朝、私の顔をじーっと見て「今日はきれいな二重じゃん」とか、「まつげつけてる」とか笑顔で言ってきます。
この前体調が悪くて早退の相談をした時は、「帰ってもいいよ。なんか目も変だし」と言ってきました。その日はあまりアイプチが上手くいかなかった日でした。

まだ入社して半年ほどで、他の人との人間関係は悪くありません。子育てにも理解のある会社で辞めることは考えたくありませんが、その男性上司に化粧について言われるのが本当嫌です。
反応にも困ります。今のところ笑って「ありがとうございます」と言っていますが、内心全然嬉しくないし、泣きたいし、イライラします。

整形も考えてしまいます。

皆さんならこの上司にどんな反応をしますか?

コメント

はじめてのママリ

クソみたいな男ですね🤯
勇気が出れば会社の上の方に報告します!セクハラですからね!大手企業とか大企業なら普通に処分とかできる内容だと思います!

でも、穏便にやっていこうと決めるならば、綺麗な二重じゃん→アイプチうまくいきました〜笑、まつげつけてる→昨日も付けてましたけど〜笑、なんか目も変だし→失礼ですよ〜!笑、みたいな感じで負けない感じで流すかなあ、、、と🤔
辞めるの覚悟で小馬鹿にして扱ってやりたいです😂

• ママ

ママ

ありがとうございます😭クソみたいと言ってくれて嬉しいです!!!

この問題の上司はみんなから頼りにされてて、好かれてるタイプです。みんなから嫌われてる人なら他の人にも相談しやすいのですが、好かれてるから他の人に言いにくくて💦

下ネタも大好きで、子どもの誕生日を聞いてきていつ頃できた子かを計算して、いつ行為をしたか当ててきたりもします。これは他のパートさんにもします。でも、みんな笑って楽しそうです。。。

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ、、行為した日を当ててくるとかめっちゃ引きますけど、、、😨
    周りの方、本当に楽しいんですかね??どんだけノリの良い職場でもそれは流石に引く人は何人かはいるはず、、、
    偉い人だから合わせてるだけとか、それともイケメンおじさんなんでしょうか??
    あまり思い詰めず聞き流していきましょ🥺旦那さんに愚痴っちゃいましょ🥺

• 3月23日
  • ママ

ママ

やっぱり引きますよね?😵私もドン引きだったんですけど、みんな笑って「もー」みたいな感じなんで、こんなノリが普通なのかと思ってしまって💦
    全然イケメンじゃない普通のおじさんです。。笑 みんなを盛り上げるのが好きな感じではあります😑

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

クソみたいなやつですね❗️
モテないだろうなー😩

笑わないで、そうですか。でいいと思います🤔

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    クソみたいですよね!!
    笑わずに反応した方がいいかもしれませんね👌今日はそうできるように頑張ります!!
    毎日辛くて、その人に近くで顔を見られるのが嫌です。。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の見ましたが、行為した日当ててくるとかキモすぎます😩
    セクハラですよね😫

話変わりますが、私も埋没してますがすごい楽ですよ🙂

• 3月24日