保育園の送り迎えが苦手な方いますか?😭私は人見知りで、コミュニケーシ…
保育園の送り迎えが苦手な方いますか?😭
私は人見知りで、コミュニケーションを取るのが苦手で送り迎えでの短い時間に、先生と話をしたり、雑談をするのが苦手です。
話をした後に『変な返ししちゃったかなぁ💦』とか
『なんか変に思われてないかな〜💦』とか
後々、気になってしまいます。
他にも、担任の先生の表情や、顔色が気になり、いつもより、笑顔がなかったりする日が続いたりすると、『私、何かしちゃったのかな。。嫌われた、、?』など考えてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかります🙂↕️
でも私は先生に対してではなく同じクラスのママさんたちとの挨拶でいつもよりテンション低かったりされると何かしちゃったかなと、、、別に何かするしたって仲ではないんですけど考えちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
そんなに長く話しますか?
うちは「こんにちはー」「ありがとうございます」位しか私も話さないし、先生も話していませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
基本的には、挨拶程度で
私から話しかけたりも特にはしないのですが、よく話しかけてくれていた担任の先生が、突然対応が冷たくなったような感じがあり、、
かんがえすぎですかね。- 32分前
はじめてのママリ
いつもニコニコ挨拶を返してくださるかたもいれば基本自分からはしないスルーなお母さんもいるので、こちらはきちんと笑顔で挨拶をすればいいと思います!☺️
それで反応がなくても数時間は考えちゃいますが私何もしてないし、嫌われる筋合いないスタンスで行きましょう!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じです💦
そうなんですよ。特に何があったわけでもないのに。考えちゃいますよね。
はじめてのママリ🔰
そうですね!😭
そのスタンスで頑張ろうと思います💪🏻