ママリ
子供にさせてますがお金の問題よりもかなり大変だなと感じてます。
私は矯正の経験はなく旦那は経験があるのですが、大変だからやらせるのはなって旦那に言われながらもやらせましたが
口内炎はできる、急に装置が壊れたりで急患で行ったり、固定装置は慣れるまで柔らかい物しか食べれなかったり違和感すごくて初めは泣いてました。
ママリでも固定装置入れたあと子供がご飯食べれなくて困りますなどの質問をよく目にします。
あと慣れたあともくっつく物、絡まむもの、海藻、繊維物もダメで食事管理も必要です。
歯科矯正の先生からは大人なら覚悟してきてるから大丈夫だけど子供の場合続かない子もいると説明され、大変なことを説明聞きそれでもはじめました。
始める前にお子さんとよく話し合いって決めたらいいかなと思います。
ママリ
うちもそんな感じでした。が、私自身歯並びがコンプレックスで大人になってから矯正したので、半ば強引に押し切ってして小児矯正させています。
確かに高額ですが、歯列矯正しなければよかったと思うことは一切ないです。
是非おすすめします✨
はじめてのママリ🔰
絶対にやってあげてください😂
歯並び悪過ぎて幼い時にしなかったこと後悔してる30代です😂
コメント