きなこ
叩かれた事無いのでどんな状況かは理解しかねますが、普段真っ当に育児頑張ってるママがたまに飲みに行くのを叩かれる理由なんて無いと思います🙄
むしろ私コロナ前は自分が月次予算達成したら会社から飲み代のインセンティブ出てたので、成果出してるタイミングでは何だかんだ毎月飲みに行ってましたよ💡
その時まだ上の子0歳だったと思いますが、主人が普通にお世話するだけでしたし誰かに叩かれる筋合い無いです😇笑
ST
育休期間中に女性が飲みに行ったら叩かれるってことを聞いたことがないですが、叩かれるのならおかしいとは思います🤨
-
はじめてのママリ🔰
中学生くらいになるまでは飲み会控えた方がいいよねとか言われたりしますね。男性は普通に飲み会行くのに
- 3月23日
-
ST
えーー厳しいですね😨
同僚の話ですが、もう仕事復帰してからのことでしたが、旦那さんに預けてお友達と夜中まで飲んだりしてますよー!二日酔いで仕事きてました🤣そうやって母親の行動を抑止しようとする世間の見方とかがあるせいでより少子化が進むんですよね😩嫌になっちゃう。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
共通の友達がなぜか旦那だけBBQに誘って赤ちゃんは煙は辞めた方がいいよねって言われたり、、
私も夜中まで飲みたいです笑- 3月23日
-
ST
ええーーー、タバコじゃないのに🤣意地悪な人多いですね🙁
はじめてのママリ🔰さんのご主人はなんて言ってますか?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
どうしようかなーいこーかなー
などと言い始めたから、睨みつけました笑- 3月23日
-
ST
睨みつけたんですね!笑
男の人ってどこか他人事なんですよね、子育てについて。
うちの夫も泊まりで釣りとか行ってます。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。私の友達は遠慮して飲み会とかも誘ってこないのに、旦那の上司や同僚は遠慮ないのも、もやっとします。
- 3月23日
-
ST
わかります。なんで小さい子供いるのわかってるのにこんなに頻繁に誘うんだろう?🤨って私もよく感じます🥲女性なら遠慮しますよね。誘って来る人はもれなく子育てに関与してこなかった人って思うようになりました😅
- 3月23日
ままり
叩かれるんですか??わたしの周りでは聞かないですね🤔わたし自身夫に預けて行ってましたし☺️
-
はじめてのママリ🔰
3才の子を旦那に預けてカラオケ行ったら叩かれたって人もいましたよ。
まあ、普通は叩かれないんですね。- 3月23日
ままり
私の周りはそんな事で叩かれる事ないです💦
むしろみんなたまに旦那に子供を任せて夜飲みに行ったりしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
昭和生まれが多いからかな?
高校生の子どもがいる人がサバゲーに行っていたら、悪口言われてました。- 3月23日
-
ままり
『それいつの時代の話?今は令和だよ(笑)』って言ってやりましょう😂
- 3月23日
コメント