※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

三姉妹で二女の方いますか?姉と妹は仲良いけど、自分だけ仲良くない気がしています。身内だけど時々遠い気がします。

三姉妹で二女の方いますか?
三姉妹って仲良しですか?
住んでるとこは近いですか?
三姉妹だけど姉と妹は仲良いけどなんだかわたしだけ仲良くないんですよねー。
まあ無理に仲良くしなくていんだろうけど身内だけどたまに遠い気がします。
そうゆう方いますか?

コメント

うちは三姉妹で私は長女です!
毒親だったので私は家族と縁切ってしまったのでみんなバラバラになってしまいましたが小さな時は喧嘩も反抗期もなく仲良く過ごしてたと思います!
大きくなってからはそれぞれ三姉妹とも性格全く違かったので意見も合わなかったです!
特別悪くもなく良くもなくでした!

あゆみ

私はそうですね。
妹は車で15分くらいのとこに住んでますが、ほぼ連絡とりませんし💦

はじめてのママリ🔰

三姉妹で二女です!🙋🏻‍♀️
うわあわかる気がします、、
私は三姉妹の中で一番に家を出て、結婚も出産もしたので余計に距離を感じるようになりました💦
昔から姉と妹は気も合うし趣味も合うし、わざとではないのですが私だけちょっと置いてきぼりというか、仲間はずれというか、、感じたことはよくありました☹️

みー

三姉妹ではないので申し訳ないですが、兄妹いて、私は真ん中です😅 私も兄と妹は少し歳も離れているせいか、仲が良い方ですが、私は微妙です😅 私の友達も真ん中ですが、結局真ん中って、親の目も行き届かないため孤立してしまうのかと🥲 他の友達で三姉妹の末っ子の子も二人のお姉さんとは、そんなに仲良くないみたいです😅 私は実兄に対しては未だに他人のような気がしてなりません🥲 私が毛嫌いしてしまって😅 後世では絶対血の繋がりありませんように··ってまで思っています😅 

はじめてのママリ🔰

私、妹、妹、弟です
私は長女ですが妹たちとも弟とも仲いいですよ~🤗
次女とはかなり頻繁にラインしてます!
次女はがんばり屋で負けず嫌いなので勉強もすごく頑張っていました。尊敬してます🤗
負けず嫌いがゆえか分からないけどプライドが高めでたまに私のこと見下してんなぁって思うこともありますが…笑
まぁ私は気にしてません🤣
なんだかんだ喧嘩はしても妹弟のことは大好きです🤗

cki

三姉妹真ん中です!
うちはみんな仲良くないです。
今は大人になり世間話はしますが、子供の頃から思春期までは口喧嘩でいつも私が勝つので姉にはだいぶ嫌われていました。
気質的には姉と妹は似ていて、2人とも他人にオープンなタイプではなく自室にこもって過ごすのが好き、姉妹なのに成長過程でお互いに打ち解けずに大人になった感じです。
私自身はせっかく三姉妹なのに会話をしても盛り上がることはほぼなく、体型も趣味も合わないから洋服も共有することも一切なく、姉妹のメリットを享受できずになんだかなーって思う日々でした。
里帰りした時に従姉妹がいて子どもたちが楽しんでくれていることが今1番姉妹がいてよかったことですかね🥲🤣

三姉妹の真ん中です👧
仲良しです!!って感じではないですね😂
仲良くないとかでもない😂
上は新幹線2時間の距離なので帰って来たらお茶したり買い物行ったりはしますが趣味とかは全く合いません😂
下は車で15分、実家にいますがしょっちゅう会うけど特に話すこともないし趣味も合わないです😂
上と下が趣味合うけど仲良くはない😂

はじめてのママリ

うちは仲良い方だと思います!
姉、私、妹、弟です。
年が全員2歳差ということもありますが、友達よりも気楽だし頻繁に会ってます。
弟は流石に頻繁ではないですが、3姉妹でもそれぞれの組み合わせでも週に何度も電話するし、月一くらいであってます🤭

まる

三姉妹の末っ子です!
真ん中の姉とは大人になってから仲良くなって、姉は地元で、私は隣の県に引っ越してますが月1とか長期休暇は泊まりに行ったりしてます😊
長女は悪くもなく仲良くもなくって感じです(笑)
近くに住んでるけど予定合わせて会うとかもないです(笑)

はじめてのママリ

みなさんたくさんのコメントありがとうございました!(´▽`)