※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuhchan
ココロ・悩み

旦那との喧嘩で出て行けと言われ服を投げられたり玄関外に服を投げられましたこれはDVと判断しますか?

旦那との喧嘩で
出て行けと言われ
服を投げられたり
玄関外に服を投げられました

これはDVと判断しますか?

コメント

kuhchan

DV

kuhchan

DVじゃない

kuhchan

私はDVと思いました
DVじゃないと思う方
理由も聞きたいです

はじめてのママリ

貴方がそう思うならDVだと。
酷くならないうちにどうにかした方がいいと思います。

ちみー

本人がDVと思ったらDVです!
最近行った病院のトイレにDVの張り紙がしてあり言葉の暴力もDVですと書いてありました。

ママリ

毎回そうなら精神的DVかなと思いますが、喧嘩して荷物玄関に投げられて出て行けは夫婦喧嘩しているとたまにはあるんじゃないかなと思いました。手出されたらDVですね。でも怖くてDVと感じられたならDVなんじゃないですかね

パンダ

それが主さんが何も悪くないのに急にご主人が激昂して日常的に行われているとかならDVだと思うし、主さんは落ち着いて話し合いをしようとしていたのにご主人だけが興奮していて話し合いにならずにされたなら普段の様子と合わせてDVかどうか判断します。
あとはなんで喧嘩してたかにもよりますよね😅
ただたんに喧嘩していた。服を投げられた。という情報だけならDV とは思わないです。

はじめてのママリ🔰

精神的虐待ですね🥺🥺