小児科に再度受診すべきか迷っています。発熱が続き、栄養摂取に不安があります。かかりつけの医院では電話診療になるため、他の小児科に行くか迷っています。
もう一度小児科行くべきか迷ってます。
木曜日から発熱があり、4日連続40℃(夕方から夜にかけて)が続いていました。
木曜日に受診し、インフルエンザとコロナウイルスか陰性でした。咳と鼻水があります。今現在は37.8℃です。
薬飲んでいますが、改善する様子もなく、食べても咳き込んで吐いてしまうため、栄養が取れているのか心配です。
かかりつけの小児科は、熱があると車の中で電話診療になってしまうのですが、他の小児科に行くか、もう一度かかりつけに行くか迷ってます。
よろしくお願いします
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
他の小児科行きます!
検査してもらったり直接みてもらいたいです…
momoko
他の病院行きましょう!熱があると電話診療って小児科ありますが、肺の音とか聞いてほしいし、本当に意味ないですよね…私もそれでかかりつけ変えました。
4日連続なら、そろそろ採血してほしいところですね😭
退会ユーザー
発熱当日のインフル、コロナの検査って正確ではないこともありますし、いくらこのご時世とはいえ、皆さん言うように胸の音くらい聞いて欲しいです。
なので、別の発熱外来探しますね
ママリ
ありがとうございました(*^^*)
無事、違う発熱外来を受診できました😳!
ママリ
そうですよね(>_<)
ありがとうございます!