コメント
退会ユーザー
市町によって待遇が違うかもですが、、、
私が特別支援学級で6時間勤務をしていた時は、特別休暇で子どもの行事や熱のためのお休みがありましたよ。
子育て中の方がほとんどだったので、行事で休む方も多かったです。
ただ、運動会の日程とかって被りがちですよね。
そこは担任の先生と相談でした!
退会ユーザー
市町によって待遇が違うかもですが、、、
私が特別支援学級で6時間勤務をしていた時は、特別休暇で子どもの行事や熱のためのお休みがありましたよ。
子育て中の方がほとんどだったので、行事で休む方も多かったです。
ただ、運動会の日程とかって被りがちですよね。
そこは担任の先生と相談でした!
「お仕事」に関する質問
職場に入ってきた人が男たらしで 既婚者40代なのに平気で大好きとかいったり、その上私には当たりが強い時があり 最初は我慢してその人の事は何も言わなかったですが、その人が私を陥れるような言動をされたので、限界が…
仕事を休む連絡何時ぐらいにしますか? 部長は8時過ぎぐらいに会社に来てタバコ吸ってます 始業時間は8:30です いつも8時前ぐらいに会社に休む連絡してましたが、 みんな部長に直接連絡してるので 連絡しようと思います…
皆さんなら会社に居座り続けますか? 最近、育休を2年取って1ヶ月前に復職した者です。 産休前はそれなりに忙しくチームで働いていました。 忙しい中、それなりに引き継ぎも残して産休に入って申し訳なかったと思います。…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ご返信ありがとうございます!
子育て中の方がほとんどは、肩をポンと押していただいた気がし、ありがたいです。
特別休暇はたしかにありますね。
特別休暇はどれくらい使いましたか??
退会ユーザー
私は子どもがいなかった時だったんですが、お子さんが3人いらっしゃった人は、3人×5日分で15日あったんですが、使いきられてましたよ!
後、市町によって大きいのは長期休暇中に勤務があるかないか、かなと思います。ある場合は、子どもがくる日が限られているのでうまく有給消化です(^^)