※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
ココロ・悩み

歩行者と対向車がいて止まるしかなかったが、後ろの車にクラクション鳴らされイライラ。止まるのが悪かった?

先ほど運転していた時の出来事です。

車がギリギリ2台通れる道路で、歩行者が2人が私が運転する側に前から歩いてきました。歩行者専用の歩道的なものがある訳ではなく、2人横に並んで歩いていたのと、対向車が来たので私は止まるしかありませんでした。抜かすとしても、ギリギリ抜かすには危ないし止まるの一択だったのですが、私の後ろを走っていた車にクラクションを鳴らされ、私が左折する時に煽り気味に抜かしてイライラして過ぎ去って行きました。普通に、運転していたつもりなのにクラクション鳴らされたことにビックリだしモヤモヤしました。止まらずに徐行したところで2人横に並んでて対向車も来てて危ないですよね?止まったのが悪かったのでしょうか?急ブレーキでもないし普通にとまりましたが、ちょっと嫌な気持ちになりました、、、。わかりにくい文で申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ

意味わからない運転する人居ますよね。
クラクション鳴らすほど急いでたから多分うんこ漏れそうだったんだと思います。

はじめてのママリ🔰

止まっていて正解だと思います😭
歩行者の人に万が一があってもいやですし…

なつ

いますよね〜そういう人。
うんちかおしっこか遅刻したら死刑の予定があったんでしょう。
前に走ってる車の前で何があるか見えないのに勝手にイライラされて困りますよね😩

moon

頭のおかしなドライバーはいるので、いつか自損で滅ぶ事を祈りましょう。

私も先日右折レーンがあるところで止まって待っていたら左から追い越そうとするクソ老害ジジイに邪魔されました。事故寸前でクラクション鳴らしたら、入った先で横付けで怒鳴り散らかしてきたけど、左から追い抜くのは違反です。って言ったらモゴモゴしながら去っていきました。人轢く前に早く返納しろクソジジイ。って思います。

ママリ

うーん、、
私が主さんの立場なら、
徐行してスピード落として
歩行者が道に避ける様にプップ、とクラクション鳴らしますね。

歩行者が広がっているのも良く無いですし。

歩行者が一人でも対向車来てたら危ないぐらいの道幅なら、徐行して対向車行ったらすぐ抜かします👀。

ただ、転勤族で車運転している身としては運転技術と運転の素行はかなり地域性が出ると思います😂。

主さんが丁寧な運転を心がけるのは良いことですし、変わらなくて良いと思います。

はじめてのママリ

運転してるとそういうモヤモヤありますよね。
私はいつも、あーあの人下痢なのね〜と思うようにしてます。

メンマ

私大きな道路に合流するところで一時停止しただけで押しっぱなしのクラクションを合流するまで鳴らされたことあります😓💔

バックしてコテンパンにしたくなりましたが、大人なのでスルーです。(笑)

いつか事故れ!と呪いましょう💪

はじめてのママリ🔰

いますよねーそういう人😔
私もその状況なら止まる一択です。
美味しいもの食べてもやもや吹き飛ばしてください!

はな

みなさんの下痢とかうんこ漏れそう呪いましょう(笑)笑えますね🤣

mmmさんの運転の仕方で良かったと私は思います!
明らかに歩行者も邪魔ですが
何かあればほぼ車が悪くなりますし
後続の車って今の状況分かってなくてクラクション鳴らしたりしますよね💢うちの旦那さんはそーいうのに遭遇すると窓開けてガーーって言っちゃいます(笑)やめてくれと思う嫁← 頻繁にクラクション鳴らすやつ消えてくれ。運転しないでくれって思います😇