※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様は朝子どものお世話を手伝ってくれません。育休中はやっていますが、仕事復帰後は心配。手伝ってと約束したのに。

皆さんの旦那様は朝子どもが起きたら自分も起きて手伝ってくれますか??
うちの旦那は仕事に行く時間ギリギリまで寝ていて自分の準備だけして行きます、、
休日も10時に起きてきたりでほんとにイライラします。
今は育休中なのでなんとかやってますが、仕事復帰したら朝の大変さが目に見えすぎて💦
2人目が産まれたら大変だから手伝ってと約束したのに😔

コメント

みの

子どもの朝ごはん、身支度、全てしてくれます😂😂
何もしない旦那、布団から引きずり起こして強制的にやらせます!笑
独身気分やめろと!笑笑

ママリ

行く時間ギリギリまで子供の相手したり朝ごはん準備したりしてくれますよー😊
パートですが共働きなのは事実なので。
もう一回ちゃんと話したほうがいいと思います😣!

みー

しないですー❗️
食べたか❓とかの声かけをするくらいです。
朝はリビングまで子供起こして連れてきたりはしますが、自分のご飯すら準備しないです。

ぷくぷく

おんなじでーす!
なんなら夫が在宅勤務のときは実家に泊まってくるので(我が家が狭くて夫のスペースがなく、実家に行かせています)、保育園に送る時間に帰ってきます。歯磨きだけはさせています。
今は息子は自分で着替えるからいいですけど、着替えられないときは着替えだけ置いておいて、あとは諸々よろしく〜と出発していました(私が先に出るので)。

休日、家で寝ていても起きません!息子に文字どおり叩き起こされています。マザコンなので酷いときは義母に言いつけています🫢

ママリ

私も仕事してますが、家のことや子供達の準備は基本私です😊

旦那は6時半出発で6時過ぎに起床でそこまで余裕ないので!笑

私はそれに比べて、出発が遅く7時半に出発なのと、朝も4〜5時から起きてお弁当やご飯準備しているので余裕があるため私がやってます💕

れおたん

子供が起きる時間には仕事に行ってるので手伝ってもらえないし、日曜日はソフトボールに行ってます。

• れおたん

れおたん

たまに家にいても何食べさせたらいいと言うだけで何もしてくれないです。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

してくれますよー!

ハウちゃん

全く一緒です!起きません!
休日も好きなだけ寝て起きてきます。
平日は諦めましたが、休みの日くらい息子と同じ時間に起きてよ!って言っても
仕事で疲れてるから〜。だそうです。
もう諦めました...
無理やり起こしてもソファでまた寝るので😅

存在を無視してます!😂