先生が特定の子やそのお母さんを贔屓しすぎて困っています。関係が近すぎて運動会や発表会でも特別扱いされ、他の保護者たちも引いています。先生とお母さんは頻繁に飲みに行く仲で、知り合いのママさんが働く居酒屋にもよく来るそうです。園長先生にも言えず、その先生に当たるのが怖いと悩んでいます。
幼稚園の、先生について。
先生がとても贔屓する人で、ある特定の子を贔屓していて、
そのお母さんともとても仲良くて、
運動会の、開会の言葉や、運動会でも、重役をまかせられて、それでは終わらず、発表会でもいい役をもらえて、さらに、終わりの言葉にも、出られられて、
さらに、運動発表会でも、前で披露して、
贔屓どころの騒ぎじゃなくて、とても、引いてます。
こんなものなのでしようか?
いつも、話してて、
そのお母さんとも、飲みにいってるそうで、定期的に。
そんなことはあるのでしようか。
知り合いのママさんが働いてる居酒屋によく、来るそうで、園長先生にも、言うにも誰が言ったかばれそうで、あと、数年あるのでその先生に当るのがこわいです。他の先生は新米の方とかいますがとてもいい人です。
知恵をお貸しくださいままりがなくて、すみません。
言いたいことは贔屓をかなりするので辛いという事です。
- まさこ
コメント
退会ユーザー
運動会や発表会の、開会の言葉や閉会の言葉をそのお母さんがやるということですか?
そのお母さんは園の保護者の役員ではないのですか?
運動会で任せられる重役っていうのがよくわからないのですが、、毎回そんなに目立つことしていたら他の先生も気付きそうだなと思いました💦
飲みに行くのはプライベートなので別にいいと思います🤔それにママ友が働いてる居酒屋に偶然来たからそれを知っただけですよね…。
何かお子さんがえこひいきで辛い目にあっているのでしょうか??
つむつむ
運動会、生活発表会などなど、大きい行事の時は、みんなが平等に輝ける場が設けられ、担任や園長、主任は気をつけています。
読んでいて、エコヒイキしか思えなかったです。
-
まさこ
そうですよね、他の人もいってて、私も変だなあと思っているところです、
しかし、ベテランの先生なので何も言われないんですかね?- 3月18日
-
つむつむ
ベテランだろうが、園長、主任は指導する立場にあるので、きっと言ってはいると思いますが…
ベテランの先生の思いが強すぎるのか、園長先生も言われるがままになっているのか…- 3月18日
まさこ
全て園児がやってることです。
お母さんは、小さい子がいるので役員やってないです。
いろんな役を任せられてて、
他の親もずるいといってます。